株式会社ロピア・ホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 食品スーパー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗管理部/ 店長

口コミ投稿日:2023年04月30日
事業を多角化することを進めており事業が拡大していく

従業員の教育が少ないため、成長が遅い

会社としてかなり拡大していく

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 管理本部 経理部

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:EDLP(エブリデイロープライス)をモットーに掲げ、他の大手スーパー

回答者: 回答なし/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青果事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業の強み:今後全国に展開していくと思うので、人材不足はつっくと思います。事業展

口コミ投稿日:2018年02月07日
成長性・将来性:毎年、新店舗を何店舗も出し。利益面でも伸ばし続けられる仕組み作り

口コミ投稿日:2018年02月07日
雇用の安定性:段々離職率は下がってきている。 まあ他のスーパーなどの小売の会社より

口コミ投稿日:2018年02月07日
会社の安定性:本部にお金が集まる仕組み作りがされていて、余程の事がない限り潰れる

回答者: 男性/ 食品/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:強みは特にないです。事業の弱み:活気がないです。事業展望:特にないで

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レジ課

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:自社製パンなど、自社製品の開発に力を入れています。クロワッサンや、レ

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:惣菜部門で、惣菜調理、パック詰め、陳列、ポップ作り、売れ残りの計算や処

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業の強み:いい商品を安く提供しているスーパーとして地元では知られていました。在

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:プロジェクトによるが、処理業務が多く、定時で帰れない場合があ... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:逐一変化が激しい会社ですが、その分柔軟性が高く適応能力は高い... 続きを見る
東京都板橋区中丸町11-2ワコーレ要町ビル8F
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】比較的馴染みやすいと思うが... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39階
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:新規事業を提案できるものの、古参のメンバーに実績を与える場と... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:現在この会社が行っている事業は、世間にそこまで広まってなく会... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区黄金通1丁目11アスアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:コンサルティングということで物の販売ではないため利益率が高く... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原45-36セントラル新大阪ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:調剤薬局の中には赤字店舗が多数あるみたいです。逆にこのご時世... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目3-9メルクロスビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 外商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:買取り業界が下火の業界の中で求人はしているが残業や早出が異常... 続きを見る

株式会社ロピア・ホールディングスで働いていますか?