株式会社エクソルの年収・給与(給料)

京都府京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町659
エクソルの年収・給与(給料)をご紹介!エクソルで働く社員や元社員から、エクソルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
昇給はほぼないに等しい。年齢が上がるにつれて、毎月数百円はあがるくらい。家族がいる30代男性でも役職がなければ、手取り20万きることはありえる。転勤はあるが、独身者の家賃補助は一律で金額が決まっている。
年収・給与水準
事務職の給与水準は高いが営業は低い。また最近は業績が思わしくなく1ヶ月分(人によってはそれに満たない)が続いているため年収にひびく。利益が出てない中で1ヶ月分でも絞り出してもらえるだけありがたいが、数字の進捗を見る限り今後はさらに厳しくなるだろう。
年収・給与水準
人事評価や賞与支給の仕組みが複雑で社員の納得感が無い結果となるケースがある。当たり前ではあるが賞与支給については業績が悪くなると他の諸経費削減に優先して削減される。役員よりも社員から削減していく考えであり不満の声は多い。
良い点
年収・給与水準
昇格すれば比較的若い方でも良い水準の給与が支給されているように思う。しばらく勤めればよほど本人に問題無い限り昇格する印象。また業績の良い時には賞与の倍数が跳ね上がるので、好況の時には社員に還元されていると実感できる場面がある。
基本的に低い
残業代込み年収が提示されるが、想定時間に達すると評価が下がるシーソー式
ボーナスは前期の評価を次の半期末に反映する変なシステム
大きな商談まとめて利益に貢献しても支給される日が半期後、離職を見込んで時間稼ぎしてるのではと思う。
年収・給与水準
年功序列なので管理職試験もなしで管理職になるので仕事の内容を把握していなくても、それなりの給料と賞与が用意されている。課員の評価もその程度の上長がするので公平さに欠ける。基本給が低く設定されているので職能給という名目のランクがいくつにも分かれている。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】基本給の昇給額は、約2千円。仕事量からして少なく感じました。年収額は手当て込み570万円ぐらいでしょうか
株式会社エクソル
電機・精密機器関連
株式会社エクソルと同業界のおすすめの会社