株式会社エクサスの口コミを探す

株式会社エクサスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年07月13日
勤務時間・休日休暇:過半数の職員が非常勤で雇われており、5~6時間程度の短時間契約。
業務時間外にミーティングが行われることが多く、残業代は支払われない。
会社側からの回答も「情熱でやってもらっていることだから、残業代は出ない」とのこと。
契約時間にメリットを感じて主婦や子持ちの人も働きに来ているのに、契約時には「残業なし」を提示している上、サービス残業を「情熱」で片付けるのは問題なのではないか。

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:勤務時間外に必須な労働として業務命令を出すにも関わらず、無給。

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:職場にいる時間は自分で調整できるので、プライベートな時間は確保

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:連絡ミスや状況の把握漏れが多い。対応は遅れがちで、変則的な勤

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務開始時刻が比較的遅く、退勤時間も他の仕事に比べて早い。勤

東京都文京区音羽1丁目18-10
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:10時~18時勤務で残業は、ほぼなしです。基本的には時間内で... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 住吉/ 一般
勤務時間・休日休暇:人によると思います。1学期は日・月休みがとれ、4・5連休が何... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、土曜日に月1~2回当番出勤がありました。... 続きを見る
東京都昭島市松原町4丁目11-15長塚ビル 4F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇やリフレッシュ休暇の類は全くない。しかし、教室管... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:勤務しているブロックは、残業は自己申告制で、私が勤務している... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワンオペのため、勤務時間外の中でも残業や休憩は自分次第。その... 続きを見る
栃木県足利市
人材・教育・学習支援
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員の成長に向けての支援制度... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇制度で、連休が年1回6日連続で取得できる(有... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 2F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:休みの日にイベント、研修があり、2時間以内やる事日曜日に、イ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業職・教室スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は様々な制約(授業日や教室開催のイベントなど)があり希望... 続きを見る

株式会社エクサスで働いていますか?

株式会社エクサスのカテゴリ別口コミ(13件)