株式会社アルテクノの口コミを探す

株式会社アルテクノの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:大手系列の企業であるために普通に仕事をこなしていければ昇給なども通常に行われて雇用自体は安定的である。中途入社も縁故や一般での応募もあるので経験によりそれなりの待遇は期待できる。

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:業績の低迷が続いてくると案外簡単に人員削減をする風土があり、過去に

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:検討が必要な内容が出てきたりすることが少なくない中で部門の責任者の発言

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:仕事の分担は決まっておりそれぞれに行っている。通常の流れは決まっており

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:事業については過去いろいろな分野を手掛けている。中にはうまくいかな

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:いろいろなビジネスの話があるが、メインの仕事とかけ離れているよう

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:仕事については親会社やその関連会社などからの引き合いなどもあり、

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:当然のことながらトップは時期が来れば変わっていくため急に方針が変わ

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:主に電機メーカーやカメラメーカーなどへのアルミを中心とした加工品の営業

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:【他部署との関わり】以前はいくつかの事業を展開していたので事業部になる

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:組織が体系的には明確になっているために縦割りの部分が多く意思疎通をする

口コミ投稿日:2019年10月09日
会社の安定性:親会社がアルミ系なのでアルミ素材をあまり使わない事業については協力

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:大手取引先の事業部や事業所へ訪問し新規製品など加工部品の引き合いをもら

口コミ投稿日:2019年10月09日
会社の安定性:事業による将来性が見込めると人、モノ、金と必要な資材を投入する力量

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:管理職が判断を間違えてもなかなか指摘もできない体質がある。営業力は意外

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:最近は事業部も縮小されて以前稼ぎ頭だったところは消滅しているが組織とし

東京都中央区日本橋馬喰町2丁目7-8いちご日本橋イーストビル 4F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:今後、樹脂サッシのシェアは拡大すると思うが、ますます住宅着工... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:日本製鐵の協力会社ということもあり、倒産する可能性は低く安定... 続きを見る
滋賀県大津市今堅田3丁目4-25
東京都中央区八丁堀1丁目6-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業の多角化として、様々な事業を行っているため、一部の利益が... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/ なし
事業の強み:コストを抑える部分に関してはかなりうまくやっていると思う。事... 続きを見る
東京都小金井市緑町5丁目6-35
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】男性陣は良好。女性陣はあまり関わり... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-6第10中央ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 鋼板営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界がニッチでかつ日本製鐵の後ろ盾もあるので、安定感はありま... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い がんばってもしょうがな... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:他拠点頼りで、私が所属する支店には不安があります。残業してま... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:アルミサッシが普及してない時期に、アルミサッシを販売して急成... 続きを見る

株式会社アルテクノで働いていますか?