ムトーアイテックス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
ムトーアイテックスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ムトーアイテックスで働く社員や元社員から、ムトーアイテックスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員同士の交流】通常はなかなか無いですね。この会社の悪い点なのですが、社員がばらけすぎかなと思います。一括請負を行い、持ち帰りをすれば社員の交流が増えると考えます。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】(1)この会社は客先常駐が多いのですが、通勤時間を配慮することが少ないです。少なくとも私は10年以上働きましたが、1度たりともありませんでした(希望は毎回出している)。部署の上の人が自分の業績のことばかり考えすぎです。会社のこと、社員のことも考えるべきです。関係者みんながWinでないと続かない、ということをいろんな人が理解していない。(2)この会社は年次が高くなると責任だけが増えて、給与はそのままですので、「働きにくい」レベルではなく「働けない」となります。働きやすくするために、給与を上げるべきと考えます。 参考になった!0
良い点
良いと感じられる点が、正直、思い浮かばないです。現状、リーマンショック前の就職氷河期に入社した方がまだ残っていますから良いですが、ここが退社すると、どうなることやら。。 参考になった!0
気になる点
新人指導能力にばらつきがあるということ。「新人指導」の指導(社内教育)を行っていた記憶があまりありません(全く無いという意味ではない)。 参考になった!0
良い点
少なくとも主任以上は、ちゃんと、新人を指導しようと言う考えを持っている(主任になっていない人は不明。まあ、そういった考えを持って居ないから、主任になっていないのかもしれないが)。当然、やりすぎてメンタル壊したら意味ないから、考えてはいる。 参考になった!0
良い点
少なくとも、雰囲気を悪くする人は、基本的に、昇進しないか昇進が遅いか、いつの間にか会社に居ない(退社ね)と思って良いです(中途で入社して、入社時に役職についている人はのぞく)。 参考になった!0
良い点
一応、年功序列ではなく実力主義であることです。実力主義ということは、実力のない方は上には上がらないから、下の社員としては助かります。 参考になった!0
良い点
職場(客先)と自宅が近ければ働きやすいかもしれませんね(悪いところはあるが)。他は、思いつきません。 参考になった!0
良い点
少なくとも、入社2~3年目までの社員に対しては、熱心に教育しようと言う考えを持っています。入社して新人教育後はOJTで先輩の配下につくことが多いです。 参考になった!0
気になる点
企業理念は「製造業の可能性をITでEXPANDする」でしょうか?これだと、顧客が製造業に偏ります。製造業は為替の影響を受けるので、この会社も同じことになると考えます。それは良くないので製造業だけではなく、他からの仕事も行ったほうが良いのではないかと私は考えます。必要な業務知識は異なりますが、必要とされるIT関連の知識は変わりないので可能であると私は思います。 参考になった!0
ムトーアイテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連