アップコン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
オフィスワーク中心の管理・経理・経営企画は事前に調整すれば有給休暇や長期休暇は取りやすい。休みも会社が有給取得を推奨しているため取りやすい雰囲気。
技術部は急な仕事が土日に入ることもあるが代休はあり、事前に申請すれば休むことも可能。
残業は部署によって波があるが、基本的に45時間以上の残業は禁止しているため残業が多い人には上長から指導が入る。

回答者: 男性/ 土木建築/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:出張など重要な予定が入っていなければ、1週間前なら余裕で代休

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、定時に上がれることが多いです。(月残業1

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:土日はほとんど仕事だと思った方が良いです。特に今後は会社のや

口コミ投稿日:2017年08月12日
勤務時間・休日休暇:強制で有給・代休を取らされるので、逆に希望する時にとれないこ

口コミ投稿日:2017年08月12日
多様な働き方支援:技術部については、バランスはまったく取れないです。 建設業はみん

口コミ投稿日:2017年08月12日
多様な働き方支援:休日に出勤した分は、必ず代休を取らなければなりません。 代休は平

口コミ投稿日:2017年08月12日
勤務時間・休日休暇:有給・代休は必ず消化しないといけないので、休みが取りたい人に

岡山県津山市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】班員全員で班の仕事を協力して... 続きを見る
宮城県石巻市桃生町新田字東町30
不動産・建設・建設
社内制度:社長主催の親睦会が、年末年始、花見シーズン、夏、秋、にあり、... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目18-12東武館 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 区員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休みだが事務所により休日作業が発生する事務所も... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通3丁目31-1サンヨー本社ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 住宅営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:支店によってだと思いますが、営業は定時で帰れることはまずない... 続きを見る
1.7
神奈川県横須賀市長坂4丁目8-44
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:お盆、年末には、会社主催の宴席が催される。休日は日曜日、第2... 続きを見る
兵庫県神戸市西区玉津町出合38-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業手当は何時間働こうが付きませんので、現場によっては工期の... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7番4号フジビル602
不動産・建設・建設
社内制度:【社員交流のための制度】この会社では、月1回全体会議をおこな... 続きを見る
福岡県築上郡吉富町大字別府620-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望級が通りやすく、家族のイベントにも参加がしやすいです。ま... 続きを見る
石川県金沢市問屋町1丁目65
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場代理人としての力は学べます。元請け下請け両方の立場で工事... 続きを見る
岡山県岡山市北区下石井2丁目2-5ニッセイ岡山スクエアビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 新築営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長い。定時で上がれることはほとんどない。基本... 続きを見る

アップコン株式会社で働いていますか?