FuntoFun株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

FuntoFunの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!FuntoFunで働く社員や元社員から、FuntoFunの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インセンティブなどのプラス@となるものは聞いたことがないので、現在はないようですが、もしかしたら賞与で大きく影響するのだと思いますが、詳しくはわかりません。もっと社員がやる気になるような制度があればいいと思います。
良い点
賞与は年2回です。どのような評価でどのように金額が決まるのかは正直わかりません・・・。
インセンティブなどの制度も聞いたことがないので現在のところないようですが、社長章をもらうと3,000円もらえます。
気になる点
昇給は年1回なので、営業マンにとっては少々やる気に欠けるのではないかと思いました。目標を達成したからといって何かあるわけでもないので、もう少し社員の意識をあげるような取組みがあってもいいかと思います。
良い点
昇給は年に1回あります。特に良い点と言えるほどのものはありませんが、半年に1回、評価シートを作成し提出します。それを元に昇給額が決るようです。昇給テーブルのようなものは聞いたことがないのでないと思います。
気になる点
自分より後に入った方の給与が、自分よりも高いことをひょんなことから知ってしまったときは、どのように給与額を決めているのかと疑問に感じました。社宅手当などもあるといいのにと思います。
良い点
多いか少ないかで考えると、決して多くはありませんが、平均的な給与額だとは思います。実家暮らしの方はそれなりに遊んで趣味を楽しめるくらい余裕はありますが、一人暮らしの方にはもう少しもらえるといいのかなと思います。
気になる点
営業マンにとっては、1回に1回ではなくもっと頑張った社員に向けモチベーション向上のために給与の見直し回数を増やしてもいいと思いました。
派遣社員の方についても、年に1回長く働いてる人に対して何かあってもいいのかなと思います
良い点
昇給は年1回あります。
はじめ部署の上司が昇給金額を決めて、その後役員会議で決議後金額が決まっているようです。
あとは自分で半年に1回チェックシートの作成をし、それを元に評価されます
気になる点
残業代については、基本給に40時間のみなし残業がついている為、40時間までは残業代はつきません。それを超えれば規定通り支払ってくれますが、部署によっては40時間を越えないよう厳しく言ってくる部署もあります。
良い点
基本給については、『大満足』とは決して言えませんが、『まあこんなもんだろう』と納得できる範囲ではあると思います。
たた同じ部署の人で、自分よりあとから入社した人の給与が自分よりかなり高かったのを知ったときは驚きました。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 49.0歳)
FuntoFun株式会社と同業界のおすすめの会社