株式会社カリフォルニア外語学院の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
幼稚園との長年にわたる信頼関係が築かれており、色々な英語教室がある中で当社を選んで頂き、信頼を得て、教室が運営されています。これはかなり強みになると思います。保護者側からすると移動することなくそのまま日本人と外国人2人指導の英語教室に行けるので、忙しい保護者には魅力アピールできると思います。

幼稚園教室を借りての英語教室なので、幼稚園の都合により教室運営が行われています。休講を余儀なくされる場合もあります。保護者からのクレームの1つに補講がない(幼稚園の教室が借りれないことにより)ということがあります。

コロナ移行、業務の縮小が行われて私個人も不安が増しています。このままの事業形態を継続するにしても、なかなか難しいと思いますが、当社の業務内容が「直接外国人の英語を学ぶ」という、ことがとても大事な部分なので、その点は続行していただきたいと思います。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:英語は、いつの時代も必要なもので、英語学習としては低年齢化しています

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】子供達に英語を教える仕事としては、やりがいは多いに感じ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月01日
事業の強み:これから英会話は必須なので伸びていくと思います。幼稚園の教室を借りて

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】考え方の統一が必要あり、上司に従うと

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】可愛い生徒にたくさん会える、英語力が身につく、保護者にた

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】成果をあげているならば、取り入れられ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】保護者、生徒、学校との間に入る仕事としては、トラブルに巻

茨城県水戸市城南1丁目6-10越川ビル 5F
人材・教育・学習支援
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目1-7カルチャービル 3F
人材・教育・学習支援
社長の手腕:全くありません。
正社員で5年以上在職していましたが、一度も...
東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
山梨県甲府市徳行1丁目4-5サニービルド2F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:教室数もしっかり増えているので、これから先の展望はいい方にな... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途社員の定着】他塾、異職種からの転職が多いです。そうなる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿5丁目3-2イマス西新宿ビル 8F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 英語教室講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託
事業の強み:英会話教室事業も飽和状態であるが、少し前にカリキュラムがリニ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:「何度でもやり直せる社会を作る」という明確なミッションがあり... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教材制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の弱み:少子化によって、日本全体での生徒数が減ることは確実。事業展望... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
人材・教育・学習支援

株式会社カリフォルニア外語学院で働いていますか?