日本リーテック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 保安信号設備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
勤務時間・休日休暇:基本残業無しで仕事が成り立たない。夜勤明けも午前か午後、書類

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:仕事が好きではないとやっていけない環境。首都圏で勤めてる同期

回答者: 男性/ 道路設備工事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事施工課

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:建設業が主戦場のため、工事があれば忙しくなり、無ければ暇にな

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:これは部署によって異なってくる。当社には鉄道部門、道路設備部

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 屋内外電気設備部門/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:仕事柄ワークライフバランスは取れないと思う。現場では、施主と

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:現場がとても忙しく、土日出勤なんて珍しい事ではない。また、労

回答者: 男性/ 電気工事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事をするのが夜間終電後となるので昼夜逆転してしまい

回答者: 男性/ 鉄道電気施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
勤務時間・休日休暇:鉄道工事部門は夜勤でしかほぼほぼ工事が出来ない為、夜勤回数は

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:誰かが休むと変わりに働く誰かが休めなくなる。頑張っている人ほ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆休みや正月など、工事をして列車を止めな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:変形勤務を取っているので早く帰りたい日は早く帰ることも可能で

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】普通に申請すればとれます。あと、有給休暇以

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:変形勤務なので週に40時間働けばいいので月曜日に9時から15

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:大型の工事が終わった時などはまとめて休める。働き方改革をかな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】大型の切り替えがある場合は12月31日の夜

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇を使える人は地方が圧倒的に多く、都

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】部署や支店の課長によって変わりますが、そも

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】支店や部署によってはかなりばらつきはあるけ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前のようにあります事故や災害で緊急呼び出しや

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。深夜作業、休日出勤はざらです

口コミ投稿日:2021年06月24日
勤務時間・休日休暇:夜間作業・残業が多くワークライフバランスが優れているとは言え

口コミ投稿日:2017年02月27日
勤務時間・休日休暇:家帰ったら洗濯して寝る事しか出来なくなるくらい残業が多いです

口コミ投稿日:2017年02月27日
勤務時間・休日休暇:年3回10日前後の長期休暇がある代わりに普段の休日は相当潰れ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:労働時間が長い為プライベートの優先が困難です私は周囲を見限って

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に年3回の長期休暇がありますGW、盆休み、正月休みの3

口コミ投稿日:2016年07月18日
勤務時間・休日休暇:多いときは120時間を越えます。全部はつけられません。 翌月に

口コミ投稿日:2016年07月18日
勤務時間・休日休暇:電力に配属されたものとして・・・ 出先で休日を迎えるとき車は会

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:現場、現場で異なります。7:30~18:00くらいで1~2時

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:現場処理能力があれば工程を調整ししっかり働き、しっかり休める。

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本的に現場ありきなので出張先の現場次第のところがあります。正

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:私の在籍したときとは16年以上あるので現実とは大分変わってきて

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:出張が多く週末の予定も現場で潰れることがよくありました。いま

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウイークはしっかり休めたとおもいます。基

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:この点は切実で、若年層が入らない。中間層がない。働き方制度か昔

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:働き方改革に熱心に取り組んでおり、有給や休日取得は出来るよう

東京都新宿区新宿6丁目25-7TTKビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間程度【勤務時間に納得できるか】... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 22F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:僕は完全に土曜・日曜・祝日は出ること有りませんでした。公私を... 続きを見る
1.5
神奈川県横浜市港北区日吉7丁目3-17第二ハイツ井上 1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休出多い。ただし、プログラマー系は別。どうしても、お客様の休... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当案件によって勤務時間も休日も変わりました。勤務時間につい... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目9-7KDKビル
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:残業時間は入社後1年は無いけどその後から自分にある程度のスキ... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場職は基本的に土曜祝日に現場が動いていますので休めません。... 続きを見る
東京都港区白金1丁目3-12
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日は有休休暇の付与は充実している。勤務時間も比較的、自身の... 続きを見る
福井県福井市文京4丁目23-1日華化学株式会社本社ビル 5F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:仕事が入るとすべてをこなさなければならなくなります。だから、... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
千葉県船橋市大穴町633-20
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:契約時間より早い出社を強制され、朝7時半から夕方18時30分... 続きを見る

日本リーテック株式会社で働いていますか?