小寺電業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 電気工事士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間は一応8時~17時ですがその日に行く現場の朝礼に参加しないといけないので必然的に会社に来る時間は早くなります。(朝6時に家を出る→7時に会社に着く→現場に行く準備をする。車にみんなで乗って現場に向かう→8時前に到着し朝礼に参加→作業開始)
当然もっと遠い現場もあり4時、5時に会社にこないといけないこともあります。ですが早出手当などは一切つかないので現場が遠いほど不利になってきます。
また現場での作業時間でしか給料計算してもらえないので会社から現場の移動時間は給料に入りません。これも現場が遠いほど不利になります。

現場での作業になるので当然リモートワークなどはありません。
また現場が早く終わり会社に帰ってきても8時~17時は必ず会社で待機しとかなければいけないです。休日出勤の時は現場が終われば早く帰れるときもあります。

回答者: 女性/ 担当者(施工管理)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
勤務時間・休日休暇:竣工間近は過密しますが、休めています。どの会社でもお家に居づ

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
勤務時間・休日休暇:入社当初、仕事の遅い方や効率の悪い方が、残業代目的で遅くまで

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤は必要ないと感じます。後は時間管理が徹底されており

回答者: 男性/ 現場監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
勤務時間・休日休暇:現場しだいでかわる多様な働き方支

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一日の平均勤務時間は9時間前後。事務所勤務の場合はチャイムで

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:残業時間は入社後1年は無いけどその後から自分にある程度のスキル

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:2年ほど前から有給休暇に「計画年休制度」が導入され、半ば強制

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:現場の繁忙期には希望の休暇取得は難しいところは未だ改善の余地

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は社内だと始業と終業時刻にチャイムが鳴るので朝は大変

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:近年、残業時間が全面的に計上されるようになりサービス残業が改

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:会社勤務だと時間は安定している。残業時間も少ないかも。休日も

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:現場勤務になると時間外が増える傾向にある。ただ、時間外は10

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:自分の得意分野を伸ばせば会社はそれを生かしてくれる社風があり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:以前のオーナー企業だった頃は休みが取りづらかったけど今は計画年

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:制度としての働き方があまり無い分、これが正解ってモノはなく、主

千葉県松戸市日暮1丁目7-1壱番館松戸家ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ コールセンター/ 一般
勤務時間・休日休暇:稼ぎたければ出勤するし、稼ぎたくなかったら休めば良い。自由で... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目13-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 機械設置業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当現場状況、緊急対応時の休日出勤や遠方移動が多い時期もあり... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区岩切分台3丁目12-7
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:自分のやる気と姿勢次第ではどんどん仕事がきますが、そつなくこ... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂7-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:振休はほぼ希望日に取れません。繁忙期になると、休日出勤や早朝... 続きを見る
石川県金沢市新保本4丁目66-6
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 運転員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:2交替勤務者は身体的負担が大きい分、休暇も多く、プライベート... 続きを見る
大阪府茨木市東中条町1-6 あいおいニッセイ同和損保茨木ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場職の立場だと、ワークライフバランスはあまりよくないと思い... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目5-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日ある週は土曜日が出勤なので年間休日が少なくなっています。... 続きを見る
大分県大分市都町2丁目1-10ウォーカービル 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日出勤の振替休暇も取得することは問題ない。ただ、業務が属人... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目13-10第一テクノビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:業務は個人の裁量に任されている事が多く、自分で時間のコントロ... 続きを見る

小寺電業株式会社で働いていますか?