日本エマージェンシーアシスタンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の内容としては競合他社が少ないため、仕事としてなくなることはないと思う。

大手保険会社からの業務委託がなくなった場合には事業がすぐに傾く可能性がある。

今の事業以外に新しく事業開発しないと成長がないと思う。

回答者: 女性/ 政府の水際対策の一端事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:グローバルな事業なので、国外の情報や部署によっては英会話が必須なとこ

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:ニッチではあるが、参入障壁が高く、競争相手は少ない。ビジネスとしての

回答者: 男性/ 経理企画部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理企画部/ サブマネジャー

口コミ投稿日:2022年08月20日
事業の強み:医療アシスタンスの第一人者であり、他社による追随もありません。事業の

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:経営体制がしっかりしていないため、上場しているものの、基盤ができ

口コミ投稿日:2019年08月04日
雇用の安定性:退職者がとにかく多すぎて、人の出入りが激しいです。数えた所6年間で

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:インバウンド業務にも携わっているため、2020年のオリンピックま

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:海外にいる日本人が病気や怪我をした際に病院を紹介したり、重症の場合は医

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどない。同じ会社なのに取引先とも別々に約束を

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:海外に行く日本人が増えることと同時に日本に来る外国人も増えている今どち

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほぼ中途入社社員ばかりで、新卒の入社はゼロに

口コミ投稿日:2019年10月28日
事業での社会貢献:困っている人を助ける仕事であり、あまり競合他社もいない分野なの

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:インバウンド事業に力を入れており,新規事業にものりだすなどしてい

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の採用はほぼ行っていません。場所によりま

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:コールセンター部署では,夜勤やシフト勤務が体質や私生活の過ごし方に

口コミ投稿日:2019年03月27日
新規事業への取り組み:新規事業を積極的に開拓していて,拡大傾向にある。ここ数年で

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長性・将来性:会社が新しく上場しているわりには出張費などかなりケチっている印象

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:ほとんどが中途採用で雇用されている。前職もいろんな分野の人がいて医

口コミ投稿日:2019年08月04日
雇用の安定性:積極的に求人を行い、入社者がいるため受け入れ態勢を整えようとし、ト

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:慣れない環境にいる困った人を助ける仕事なので,自分の手配が完了

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:新卒採用をやっておらず,ほぼ全員中途入社なので,なじみやすいと思う

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:海外では大きな会社が同様のサービスを提供しているが、日本国内ではまだ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:心情的に助けてあげたくても規約でダメな場合、話が長くなったり相手が興奮

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:新人が居着きません。ただの電話意外にも知識が求められるので早い段階

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:退職金がないというのは辛い。逆にいえばいつ辞めてもいいということで

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】あくまでも黒子の役割。損害保険会社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。やはり社会に貢献している

成長性・将来性:【会社の将来性について】海外に慣れた人がどれだけ出ても、需要が減

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部内でも部署間でも、それぞれ友人

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。社長がすぐに社員に話しかける。(ただし

雇用の安定性:【社内行事について】なし。24時間365日の部署がある会社のため、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんどが中途入社という社

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人を助けるサービス業だからか、全体的にぎ

成長性・将来性:【会社の将来性について】無理に手を広げることをしなければ、この分

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】不況に強い医療関係の仕事であること

大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:クライアントの多くは安定した大企業であるためキャッシュフロー... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:単なるOAにとどまらず、エビデンスにのっとったエキスパートの... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 15F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:社内の全体を見渡せることができるので、業務では関係のない社員... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目33番13号高島ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業の他、新規事業への参画の予定も多くある。多角化がめざ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:今後増え続ける空き家問題に対して社会的な役割が大きく、不透明... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【他部署との関わり】部署によって階に分かれていた。会社の受付... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1番6号日比谷パークフロント15階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:オンプレのネットワークセキュリティだけでなく、エンドポイント... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4-4
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:スピードが重視されるこの会社は成長性が高い企業だと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-6アクロス新大阪
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】上司の横暴さ、パワハラが横行し... 続きを見る

日本エマージェンシーアシスタンス株式会社で働いていますか?