川元建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2024年02月07日
入社式が終了してからは、「本社研修」及び「現場見学」を1週間行い、その後集団生活に慣れるために1ヵ月の「現場研修」を行う。その現場研修の間に、社会人としてのマナーなどを学ぶ「ビジネスマナー研修」を外部で学んでもらう。
現場研修終了後は、埼玉県にある外部の研修センターで、約1ヵ月半、土木についてや6つの資格取得をしてもらう。
研修期間中に希望勤務地・配属先を聞いて、6月下旬から正式配属となる。
その後は、各現場ごとで必要な資格や知識、経験年数に応じた講習などをその都度取得・受講してもらい、キャリアを積んでいく。

口コミ投稿日:2023年07月07日
働きがい:様々な方面から情報収集をして、会社に良いと思ったことを提案する機会を与

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:あくまである程度なので、上司から下請け会社等指定される場合もある。日本

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:橋梁とトンネルを施工する専門業者なので、出来上がったものを自分で使用す

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:上に立つ立場になればそれなりに自分の思い通りに仕事ができること、社会イ

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:構造物を造る仕事なので、もちろん出来上がっていく過程はやりがいを感じる

東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:実際に現場を見て業務を行って行くことで、色々な業務を知ること... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区新守町35-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社では、普通のサービス業の会社とは違い、接客だけでなく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 34F
不動産・建設・建設
働きがい:簡単ではない仕事で、お客さんから感謝の言葉をいただいた時はや... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得すると手当が出ます。金額は資格の難易度により異なりま... 続きを見る
静岡県浜松市西区
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視すると思い... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様に修理、施工後に直り、綺麗になっ... 続きを見る
秋田県大館市釈迦内字稲荷山下19-1東光本社ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】技術職なので 仕事上必要な資格などが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原2丁目2-33桐美ビル5B
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事をするという事の意味を一から自... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町48番地
兵庫県明石市大久保町大窪497-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:注文物件一件一件ごとに内容が異なりますので、中には難しいご要... 続きを見る

川元建設株式会社で働いていますか?