三菱地所コミュニティ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

三菱地所コミュニティの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚、産休、育休と就業規定にしっかりあり、若い女性たちは育休を利用しています。その他、時短、介護休暇など制度はバッチリ 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
若い女性の結婚、産休、育休、時短の制度もしっかりあり、多数の女性が利用していた。介護休暇も利用している男性もいた。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性は基本無理をさせない主義で、自宅ワークを認められる等かなり優遇されている。さすがコンプラ重視の会社だけのことはある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
フロントと派遣社員、丸紅系は働きづらい。同じ事務でも三菱系と丸紅系では、業務量に差があり過ぎる。丸紅系は三菱への業務統合をしているが、その負担も大きく一般職の社員、派遣含め退職が多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
三菱系の一般職は、制度も取りやすく働きやすい。産休育休を3年とって復帰しない人が結構いるのではないかと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性はこの会社では著しく重宝されている傾向がある。産休・育休等も充実しており、他の会社よりも恵まれた環境下にある。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性が悪いわけではないが、リニューアル部署では、まちがいなく対等ではない。評価基準が曖昧。工事の売り上げを相当達成しても評価が上がらない。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】フロントも女性がいる。しかし、結婚・育児と並行しての勤務はまず無理。結婚後は退職する人が多い。顧客対応がない本社部門等に異動できれば結婚しても続けられると思われる。リニューアル部署は女性がたくさんいる。新卒でそこまで経験、知識がなくても部長職のヘルプ等もありなんとか仕事ができている。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社