三菱地所コミュニティ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

三菱地所コミュニティの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員は職種、産休等の取得しやすさは特筆すべきレベルで良いと思います。総合職で入社した女性の場合、非常に配慮のある会社なので、女性は勤務しやすい環境にあると思います。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】在宅勤務の制度や、フレックスタイム、産休・育休の制度が充実している。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
皆様、女優気取りでとても良い感じでした。自分は何をしても、甘やかしてもらえて、生き生きとしておりました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚、産休、育休と就業規定にしっかりあり、若い女性たちは育休を利用しています。その他、時短、介護休暇など制度はバッチリ 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
若い女性の結婚、産休、育休、時短の制度もしっかりあり、多数の女性が利用していた。介護休暇も利用している男性もいた。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性は基本無理をさせない主義で、自宅ワークを認められる等かなり優遇されている。さすがコンプラ重視の会社だけのことはある。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
フロントと派遣社員、丸紅系は働きづらい。同じ事務でも三菱系と丸紅系では、業務量に差があり過ぎる。丸紅系は三菱への業務統合をしているが、その負担も大きく一般職の社員、派遣含め退職が多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
三菱系の一般職は、制度も取りやすく働きやすい。産休育休を3年とって復帰しない人が結構いるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
三菱地所コミュニティ株式会社