三菱地所コミュニティ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

三菱地所コミュニティの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】女性が悪いわけではないが、リニューアル部署では、まちがいなく対等ではない。評価基準が曖昧。工事の売り上げを相当達成しても評価が上がらない。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】フロントも女性がいる。しかし、結婚・育児と並行しての勤務はまず無理。結婚後は退職する人が多い。顧客対応がない本社部門等に異動できれば結婚しても続けられると思われる。リニューアル部署は女性がたくさんいる。新卒でそこまで経験、知識がなくても部長職のヘルプ等もありなんとか仕事ができている。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性管理職がほとんどいませんので、これから増えていくと良いと思います。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】小学3年生まで時短勤務が可能なため、育休復帰後も活躍しやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
結構活躍できる環境下ではないかと思われる。高齢化が進んでいるし、女性の管理職も少ないため、若手女性はチャンスあるのではないか。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性に特に優遇しているようです。
生理休暇・育休・産休を取得している社員も多くいます。女性であれば働きやすいのではないでしょうか。
育休・産休で抜けても補充はないので、その分残った社員に負担が集中します。時短勤務も女性はとれていますが、一人としてカウントされるため、やはりの残った人間に負荷がかかります。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社