株式会社ホリヤの口コミを探す

株式会社ホリヤの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:もともと堅実経営に成長を加えた感じであったので路線は大きく変更はないと想います。社屋、建物等不動産はすべて自社物件で堅実経営です。ただ人材確保が否めず、中堅社員も少なく、パート、アルバイトを使っていますが、続かないこと多く教育もままならない。通常営業活動でブロック会議が隔月に一回、2日~3日かけて行い、その資料作りで営業は足を止められる。ふだん汚い社屋なので大掃除がつきもの。パソコンを通じたテレビ電話で対応できると思うのですがずっと続けています。商品在庫の管理で西部と東部と各支店を拠点に在庫を持たせる方向で意思決定。ただ、在庫を減らした営業所は同業他社に取られているのは事実。在庫品も中途半端で数も不十分です。不安要素が目立ち安定要素がすぐにはわかりません

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:ブランド志向が強く大卒の採用を希望している。ただ、給与の安さと過度

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:独立採算制で原則各店の予算で営業活動ができる。経営予算に沿って本社から

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:各店の仕事の格差は否めない。慢性的な人員不足のため職務内容や評価など公

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:業界のなかでも100年の歴史はあるだけに、業界のなかでも認知され

大阪府大阪市浪速区幸町3丁目5-15
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:取り扱い品が電化製品であるため、需要が尽きにくいところ。事業... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークテクニカルセンター 4F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:当時は外資系企業にありがちな雇用の不安を感じるようなことは全... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:社員の方と同じ仕事量に、間違ってしまった場合の責任があるので... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目8-4ATENビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:取扱い製品には、映像系、IT(KVM)系、電源等のバラエティ... 続きを見る
広島県広島市中区大手町4丁目6-27
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:昔から取引がある会社とのつながりのみ。事業の弱み:取引のある... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-35博多プライムイースト 5F
商社・電機・電子・半導体
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:トヨタグループの安定的な設備需要に基づき、特に新しい提案など... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】他部署と情報交換できる体制はあるがそのメ... 続きを見る
東京都杉並区荻窪4丁目32-5イズミビル
商社・電機・電子・半導体
事業の弱み:新築、リフォーム業界だが、この業界は人口減少に伴い弱くなる業... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:定年までいることは無理でしょう。50歳をすぎると一部を除き追... 続きを見る

株式会社ホリヤで働いていますか?