株式会社ホリヤの業績・将来性・強み・弱み

2.3

株式会社ホリヤの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホリヤで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホリヤへの転職・就職活動をサポートします!

成長性・将来性:もともと堅実経営に成長を加えた感じであったので路線は大きく変更はないと想います。社屋、建物等不動産はすべて自社物件で堅実経営です。ただ人材確保が否めず、中堅社員も少なく、パート、アルバイトを使っていますが、続かないこと多く教育もままならない。通常営業活動でブロック会議が隔月に一回、2日~3日かけて行い、その資料作りで営業は足を止められる。ふだん汚い社屋なので大掃除がつきもの。パソコンを通じたテレビ電話で対応できると思うのですがずっと続けています。商品在庫の管理で西部と東部と各支店を拠点に在庫を持たせる方向で意思決定。ただ、在庫を減らした営業所は同業他社に取られているのは事実。在庫品も中途半端で数も不十分です。不安要素が目立ち安定要素がすぐにはわかりません
口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:ブランド志向が強く大卒の採用を希望している。ただ、給与の安さと過度な稟議や会議で疲弊する。中堅社員が極めて少ない。人員不足をパートアルバイトで安く賄おうとし採用しても長く続かない。アルバイトパートの採用も合否がでるまで長く、長いときで3週間から1ヶ月近くかかることもあります社内規定の書類は社員等締結時に読ませる程度で被雇用者にとって深刻な内容が記載されてるので何もなくても日頃目を通しておくべきです
口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:独立採算制で原則各店の予算で営業活動ができる。経営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:各店の仕事の格差は否めない。慢性的な人員不足のためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:業界のなかでも100年の歴史はあるだけに、業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日

株式会社ホリヤの回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2.82019年時点の情報

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社ジンズ
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国46都道府県にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社ホリヤ
業界 流通・小売関連