株式会社フロムアイコーポレーションの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社フロムアイコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フロムアイコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを62件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フロムアイコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:退職金も制度自体はあるかもしれませんが、離職率が高く、人の入れ替えが激しいので、受け取りするくらい働いていらっしゃる方がいないと思います。また、財形貯蓄や、福利厚生的なサービスは、同じ規模の会社の中でも無いほうだと思っています。なので、そのような特典を求めている方にはあまり向いていません。女性が95パーセント位の環境なので、女性で子育て世代や、アフターを楽しみたい人には向いています。金額は埼玉県の会社なので東京より割安価格です。
口コミ投稿日:2020年05月12日
福利厚生:特に福利厚生は無いです。ただし、アットホームで休みやすいので主婦には向いている会社です。長く働きたい若い人には物足りない環境です。住宅補助は相談できるかもしれません。貯蓄や持株制度もないです。小さな会社なので、エクシブみたいなサービスもありません。比較的自転車通勤のご近所の方が多いです。提携しているスーパーで消費税分くらいの割引ですが購入することができるというメリットはあります。訳ありスーパーなので好き嫌いはあると思います。
口コミ投稿日:2020年05月12日
回答者:男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:月の稼働日ではなく、その月の単純な日数によって所定労働時間が決まります。31日ある月であれば所定労働時間は178時間ほどでした。祝日が多く、稼働日が少ない月は1日の労働時間が必然的に長くなります。所定労働時間を超えてはじめて残業扱いとなるため、表面上の残業はほとんどありませんが平均労働時間は9時間前後となります。実働8時間で帰れる日はほとんどありません。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
勤務時間・休日休暇:月の稼働日ではなく、単純な日数によってその月の所定労働時間が決まります。31ある月であれば178時間ほど。祝日が多く、稼働日が少ない月には1日当たりの労働時間が増えます。所定労働時間を超えてはじめて残業扱いとなるため、そういう意味では表面上の残業はほとんどありませんが実働8時間となる日もほとんどありません。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
企業理念の浸透:無駄な残業はせず効率的に働くことを良しとする企業理念ですが、所定労度時間を消化するためには残業をしなければならないので矛盾が生じているように思います。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
企業理念の浸透:理念や計画性と言う物が全く感じられませんでした。女性物の下着を主体として行くとの方針でしたが、食品を仕入れてみたりと、とにかく主軸がブレブレでした。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
女性の働きやすさ:会社指定有給という謎の制度があり、勝手に半分、有給が祝日や正月休みに割り振られてしまいます。また、月の労働時間が決められていて、所定に満たないと給料がマイナスになります。実質、祝日はないイメージの方なら問題なく就業できます。1日、平均、8.5h勤務でした。産休はないので、無休扱いですが、復職はできそうです。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
女性の働きやすさ:パートさんやアルバイトさんには良い環境だと思います。急な用事で休めたり、家庭と両立できるので主婦には良い環境です。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
教育・研修:全くなかったです。良い意味でゆるゆるです。小さな会社なので個人の判断や最良でいろいろなことにチャレンジできる環境ではありました。なので、全く知らない人が経験をつんで成長したいという話だと、なかなか難しいと思います。教育制度やマニュアルはないので、やりながら身につけるため、自分で調べて行動できるひとに向いている環境です。きけばおしえてくれるとは思いますが、基本的によくネットで買い物してる人の方が感は働くのでなじみやすいかと思います
口コミ投稿日:2020年05月12日
教育・研修:会社の教育制度が全くないので、自分で調べたり勉強する必要がある点。また人の入れ替えが激しいので、ポジションが流動的な面があるのが難点です。いろいろなことを積極的に自ら行動したり、それを苦に思わなければ環境に馴染めると思います。女性の人が多いがためのよくある事はつきものなので、男性は大歓迎されますが、女性は馴染めないと離職するパターンが多いです。基本的に雰囲気はおちついてるので、飲み会が盛んじゃないのは良かったです
口コミ投稿日:2020年05月12日
成長性・将来性:北海道地震や、熊本地震、コロナウィルスなど、災害の時にマスクや災害グッズを販売して利益を得るような先見の目があり、ヒット商品など、便利グッズのシーゾナブルな販売で金を設けられるので、倒産の心配はないと思います。ビジネスとしてはどうかと思いますが。ネット販売を多角的に展開しているので色々な店舗の店長経験がつめます。ただ、ノウハウの蓄積は全くないので、いままでのスキルや知識で仕事ができる人に向いています
口コミ投稿日:2020年05月 4日
成長性・将来性:ECが基軸事業ですが、その事業も新規の商材が少なく既存の売れ筋商品のみで売上を保っているような状況です。今のままではそのうち頭打ちになってしまうような気がします。
賞与(年)--万円
評価制度:良い点にも買いたのですが、教育する環境には全くありません。理由は人の入れ替えが激しい点にあります。私が働いていた際にパートアルバイト、社員含め18人くらい辞められました。理由は様々ありますが、定着率が悪いのは給料が安く残業代がみなしなのであまりつかない点にあると思います。しかし休みやすい環境なのと、家庭を持つ主婦がメインなので、小さい子供がいる人の社会復帰には役立つのでは無いかと思いました。メリットデメリットありますが、女性中心の職場が好きな人は楽しいと思いますが、そうじゃ無い人は苦痛でしか無いです。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給はほとんどありません。賞与は業績にかなり依存するので年収が不安定になりやすいです。努力が正当に評価されている印象はありませんでした。

その他おすすめ口コミ

働きがい:自分で考え、積極的に行動する事を応援してくれる環境です。当然そこには責任も生じますが、それ以上にやりがいを感じられる職場だと思います。またダラダラとした生産性の低い仕事をする事がないので、生活にメリハリが出てくると思います。
口コミ投稿日:2018年09月 4日
仕事内容:自分の仕事に集中できない、会社の都合で突然、スキルと関係ないことを対応しなければならなくなります。少数精鋭なので、自分のスキルを磨きたい人にはお勧めしません。なんでもやりたい、働きたいというWeb初心者には良い環境です。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
会社の安定性:商品の品質に安定性がない事、在庫管理が甘い事。在庫により社内景観が損なわれている事。また前任者からの引き継ぎが上手く行われていないので混乱する事もありました。ですが、今後この件は社員同士で改善できる点だと思っております。
口コミ投稿日:2018年09月 4日
成長・キャリア開発:少数精鋭ということもあり、任せてもらえる仕事の幅が広いです。社員との距離が近く、風通しのいい職場なので自分の意見ややりたいことなどを提案しやすいのも魅力だと感じます。本人次第で色々なことに挑戦させてもらえる会社です。
口コミ投稿日:2018年09月 4日
多様な働き方支援:フレックス制なので、自分でスケジュール管理ができるのは良いと思います、休みやすい環境なので、うまくバランスが取れますが、月の労働時間が決まっているので、休んだ分はほかで働かなければならないので厳しいです。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
回答者:男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:ベースアップはほとんどありません。ただし目標に対する成果と会社の業績で賞与は大きく増減します。チャレンジ精神旺盛で結果が出せる人ほど有利。給与制度や昇給基準が不明瞭なので視覚化してほしいです。
口コミ投稿日:2016年07月27日

株式会社フロムアイコーポレーションの回答者別口コミ (4人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの33都道府県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
社内SE(自社の課題を、ITで解決してください) 正社員
月給32万円~+賞与年2回 【年収例】600万円(30歳)/720万円(35歳)東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー ★転勤なし!西新宿駅より直結!
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク可)★eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名株式会社フロムアイコーポレーション
業界 インターネット・IT・通信関連
URL
所在地 埼玉県戸田市本町44-6
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(271人)/口コミ(1973件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 金融 / アソシエイトマネージャー
給与制度:年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / コンサルタント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / コンサルタント
給与制度:大学の同期などに比べても、常に高い水準の給与はいただいていた... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)