株式会社ウエストエネルギーソリューションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2024年03月04日
提携先が多いのでビジネスしやすいです。

営業にあたる情報量が多いと思います。

世界の潮流が脱炭素なので国策の支援もあるでしょうしとてもビジネスしやすいと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:新規事業に積極的にアプローチをしているが担当部署があるわけでなく既存

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の弱み:独自の販売方法で、柔軟性

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:固定価格買取制度がほぼ終焉し、転換点を迎え、乗り切れるか不透明。事業

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:【個人の裁量】入社は営業経験をかわれて採用していただいたが、入社半年近

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:完全能力主義であることは良いと思う。売り上げに直結して給料が毎月違う。

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:金融機関とのビジネスマッチングで、営業先は銀行が見つけてくるためアプロ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:銀行側に主導権があるケースが多く、銀行の営業マン育成には貢献するが自社

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業マンは、完全実力主義なので「成果」数字で

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:歩合給与がある分、基本給与はかなり低いです。また、賞与も必ず貰えるとは

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:実力主義の会社なので努力家の方は誰でも出世の道は開かれます。コミュ

口コミ投稿日:2019年09月28日
事業での社会貢献:太陽光システムの導入・必要性は分かっているが、財政難の会社に対

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:人によっては、人間関係が苦手な人は難しい結果になる可能性があり、簡単な

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:自身の頑張りだけでは絶対に完結しない業務の為、1人ではありません。色ん

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:主に太陽光システムの販売と電気新電力PPS切り替え契約の営業また、省エ

口コミ投稿日:2019年09月28日
事業での社会貢献:主に太陽光システムの販売の為、環境問題に直結する仕事です。SD

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒が毎年入って来る印象が無い。金融機関の方

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:前向きに考えれば、やったらやった分だけ歩合給与があります。総額の月給は

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:若い人が入って来なくて少い。離職率が高くて、人間関係が大きく関係し

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:年間休日が多くある。週休2日で、祝日とお盆休み、年末年始の休み、ゴ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:毎月全店で二、三人は退職している。新陳代謝という意味では良いかもし

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:創業30年以上という点では安定しているのだと思う。訪問販売から業態

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:提携銀行からの紹介で、会社社長とお会いし太陽光発電及び、新電力の契約を

口コミ投稿日:2017年09月17日
仕事内容:狙う顧客層の太陽光発電所、又その法令に疎い顧客を主なターゲットとして、

口コミ投稿日:2017年09月17日
仕事内容:営業職。法人向け、メガソーラー(大規模太陽光)発電所の販売を、宅地建物

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新規事業の文化では、経験が発揮出来る環境で、

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:太陽光発電のメンテナンスを委託され管理と定期検査を各拠点が委された箇所

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:今はまだ、エネルギーの仕事は採用が良いように思いますが、これから

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:部署にもよりますが、私が居た部署は個人の裁量は全くありませんでした。個

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:中途採用がほとんどですので、分からない事は上司、同僚が丁寧に教える

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:車での移動がほとんどですので、車に弱い方はきついかもしれません。普通免

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:太陽光発電の設置及び検査委託業務があり、年間の設備点検業務を契約頂き、

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】旧体質が残っている限り、期待は出来ない。少し

口コミ投稿日:2015年10月28日
事業での社会貢献:再生可能エネルギー(太陽光発電)を通してのエネルギー関連事業は

会社の安定性:当社は、太陽光業界でトップを走り続けている通り、太陽光事業を柱とし

東京都港区高輪2丁目16-11
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:海外にも進出している会社なので規模は大きいと思います。色々な... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目2-5リバーサイド品川港南ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:エマソンは、過去いくつかの危機を脱してきている。トップマネジ... 続きを見る
東京都足立区南花畑4丁目30-4
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:潰れることは絶対ないと思うライバル企業もたいしてないほぼ独占... 続きを見る
東京都台東区根岸2丁目19-18マルゼンビル 7F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】飲食業界の裏方、スー... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 5F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】技術志向の高い企業でもある為、最初は実... 続きを見る
東京都大田区鵜の木1丁目5-12
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に数回程度の飲み会は有り... 続きを見る
東京都新宿区
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:これからの日本に必要不可欠な治療法、そして先進的なニーズを確... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:商店街やお店を行くと、機械が店頭に並んでいるため、社会に貢献... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:潰れてから復活していたのでびっくりした。アマチュア無線だけで... 続きを見る

株式会社ウエストエネルギーソリューションで働いていますか?