株式会社NOVAの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:祝日は関係なく仕事です。休みの日でも電話がかかってくることが

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:一般的な人と休みが全く合わず、土日も基本的に出勤である。よっ

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:飲みに行った次の日などは昼出勤が有難い時もある。病院や市役所、

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:残業手当はありません。大抵ひとりで店舗の運営をするので接客が

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:世間一般にあるゴールデンウィーク、お盆、年末年始の連休は十分

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:1人体制のぶん、やり過ぎてしまい、残業になったり。やらないと行

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:しっかり週休2日あります。場合によれば有給休暇を取得する事が

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:休憩がありません。ずっと一人で校舎を運営するので電話が鳴った

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は4~10日間ほどお休みに

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:シフト制。土日祝は絶対に休めず、有給も使用できない。使えなかっ

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:一般的な民間の企業と違い、平日が休みであり、また出社も遅めな

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業手当は給与に含まれているとの事で何時間残業しようが支給は

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:配属する店舗によって公休日が変わります。週休2日ですが、連休

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:1人体制ですので、自分のペースや力量で仕事ができるので、慣れて

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:まず、8時間労働ではないので、休憩をその分増やすなどと自分で

口コミ投稿日:2019年02月13日
多様な働き方支援:有給休暇は基本的に取らせてもらえません。休むことは可能ですが、

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は無いに等しいです。ゴールデンウィーク、お盆、年末年

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:シフト制で基本的には公休が決められている。クリスマスから年末

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間。校舎に自分一人しかいないので、金庫も

口コミ投稿日:2019年02月13日
多様な働き方支援:有給休暇は基本的に取れないです。休むことは可能ですが、余程じゃ

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:自分のペースで仕事ができます。初めは覚える業務内容が沢山ありま

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
勤務時間・休日休暇:非常に休みにくい環境でした。結婚式で休むときは、式場名、新婦

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年06月24日
勤務時間・休日休暇:平日は13:00~22:00、土日と祝は9:30~18:30

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:どう考えても1日で終わらない。出勤してすぐに1日の流れを計画

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:残業なしと言われているが、勤務開始時間の30分前に来ないと、

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:平日は大体13時スタートですが、13時から生徒も来る為、広い

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はなかったですよ。周囲の同僚や上司にも、休日出勤して

回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、年末は12月23日くらいから年始3日くらい

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:大きな役職に就かなければ、完全に週休2日でしっかり休めます。

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:有給は全くとれない。忙しい期間は取れないのならわかるが、忙し

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:有給は申請は『私用』では通りません。嘘でも冠婚葬祭を理由にし

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:有給はあってないようなものです。とにかく定休日以外は休めないし

口コミ投稿日:2019年09月05日
多様な働き方支援:ワークライフバランスは、慣れれば整うことができるんじゃないでし

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:やるべきことは定められてはいるが、比較的自由な働き方ができる。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業はないが22時が終業なので、夜遅いことが理由で退職する人

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:教育関連の会社の中では、休みについてはかなり厳しく見ている。... 続きを見る
栃木県足利市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇についてはGWはほぼ休み(連休が取れる)くらいで、お... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通寺町西入弁慶石町61サウンドステージ 4F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:会社の方針として、残業は推奨してない。逆に、残業イコール時間... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎる。定時に帰れることはほぼなし。定時に帰ろうとす... 続きを見る
福岡県久留米市
人材・教育・学習支援
社内制度:施設は使い放題で、勤務時間終了後にトレーニングできるし、泳ぐ... 続きを見る
山梨県甲府市徳行1丁目4-5サニービルド2F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:1日の残業時間はとてつもなく多い。2時~4時くらいまでは次回... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:集団授業であれば、休日を柔軟に調整するのはほぼ不可能です。む... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休二日制、かつ毎日曜日休みが大変ありがたい。さらに、外国の... 続きを見る
東京都大田区上池台3丁目39-9
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:教育業界にしては、かなりいい方だと思います。他の会社に比べれ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区八景島
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:気になることは、当日欠勤がでたり人数が少ないと、休みを取りず... 続きを見る

株式会社NOVAで働いていますか?