株式会社JR西日本カスタマーリレーションズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:自分の目指したい方向性と同じ考えの上司がいれば、相談するとどう

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:JR西日本が男社会であるため、女性人材が豊富な環境を活かしきれ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる環境。まだ新しい会

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】それほど効率化は求められな

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:加湿器もありますが、全館空調で少し乾燥気味です。駅からはデッキで繋

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:管理者候補で入社した場合、じっくりと時間をかけて現場を知

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】クライアント内の独特の仕組みが理解でき

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そういった環境ではな

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:シフト制ではあるが、休みの希望はほぼ聞いてもらえるので予定がた

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:このクラスの会社では体験できないスケールの仕事ができます。自分の提案で

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】18時の終了時刻10分前の点呼に

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:男女による業務の差はないため、業務によっては、泊まり勤務もあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:休暇の申請については不便は感じられないが、面談などで今後の希望

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】運営委託業務。クライアントの売上増

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:産休・育休・時短勤務4時間、6時間など、充実をしているが、36

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:女性の課長もいます。本社からの出向の方も男女ともいます。

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:時短勤務制度があります。基本9時~16時、10時~17時(応相

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:元々JR本体で支社長や役職を経験されていた方がCRの社長に就かれてい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。まだキャリアマッ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】月間残業時間は平均で15時間

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長性・将来性:本社の出向者を減らしても成り立つ運営を目指していますし、業務の拡

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修担当者の個人スキルにバラつきがあり、不本意に研修担当にされてしま

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:産休、育休、介護休、時短勤務と子供さんや要介護の方が家族にいる

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】特に感じない。過去の運用整理の結果が正

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社内であれば機会

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:中途採用が基本のため、社風に沿っていない方が見られる。全

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:お盆、年末年始も交代なので、いわゆる長期休暇は申請をしない限

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:お客様への配慮が足りない状況が、時々発生し、ご意見を頂くこともあ

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:お客様とJR西日本の架け橋としての役割を求められているため、お客

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアル以外のことについてはかなり個人差があ

教育・研修:【周りからのサポートについて】業務の進め方、クライアントに関する知識

働きがい:【社員のモチベーションについて】高くない。上から下りてくるものがほとん

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:前超勤、残業などは5分単位できっちり申請することができ、上席

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】環境ではない。あまりそれら

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:建物や設備が新しい。まだ10年未満です。清掃は毎日入っています。事

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズで働いていますか?