ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:入社時に現場から管理職及び先輩社員が教えに来てくれるのは、ビジネスマ

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:自社勤務ではなく、客先への出向となります。短期から長期、就業

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:現在一つの職場に長く勤務する事が多いですが、会社の形態上、2

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:ITスキル以外にマネジメントに対する教育体制を強化し、PM、PLを目

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:限られた時間の中でも研修や相談事や面談など様々なフォローやス

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:本社での机上研修ではなく、自宅でのWEB研修が開催されたらもっと受講

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:多くの現場を通じてお客様やエンジニアと接する機会があるため、他流試合に

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:自分で考えて挑戦しなくてはならない局面が多くあり、自身のステップアップ

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:複数の客先へ勤務する可能性が高く、異動する度に順応性やスキル

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:先輩が熱心に指導をしてくれるのでそれに応えようと仕事に励むことが出来ま

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
成長・キャリア開発:職場や案件によりかなり個人の成長度合いに違いが出る様に感じて

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:一に社員を大事にし、組織としての一体感を実感できる社風である。

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:教育・研修については今後はもっと整備していく必要があります。

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:非常に高いスキルを持った技術者と共に作業が出来ます。

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:より技術的な研修を受けることができたらうれしいです。

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:個人個人それぞれに合ったスキルの現場で働かせていただける且つ

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:より実践的な研修ができたら良いと思います。

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:将来的に自社検証環境を充実させて欲しい。

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:社員教育を積極的に実施している。

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:ITの知識がほぼありませんでしたが、一から教育してもらえる環境があり

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:様々な現場があり、キャリアアップに向け、ITスキルを習得でき

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:新入社員に対しての研修は充実しているのですが、中途社員の研修や、中堅

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:経験の長いベテラン社員が多いので、その人たちから仕事を教えて

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:ITエンジニアとしてだけでなく、様々な業種のお客様にも通用す

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:OJT体制が確立されており、独り立ちするまでのサポートが充実

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:自社での勉強会など教育体制が整っており、IT未経験の新入社員が入社初

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:個々の能力が上がればそれに見合った現場へ異動する事を検討してくれるので

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:基本的な教育(wordやexcel)を軸に、その後のIT教育も実施し

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:研修が多く、言葉の使い方や社会人としてのマナーや作法を教えてもらい、

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:入社した後も、資格取得のために講習を無償でしていただけたり、アドバイ

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:教育の内容がやや不十分な印象がある為、しっかりした教育を固定付けたら

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:ローテーションを行い、個々の能力を幅広く活躍できるように会社

教育・研修:サーバ構築やソフトウェア動作テスト環境が

教育・研修:入社時、1ヶ月の研修期間

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:より専門的な資格取得に向けたサポートをする制度が欲しい。

東京都港区芝大門1丁目3-8VORT芝大門II 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】システム設計からネットワーク構... 続きを見る
宮崎県都城市上町13街区18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】進んでキャリアアップを目指... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目5-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いると思うが具体... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西13丁目1-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】少なかったです。関わるとすれば、... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6KN銀座ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ IT事業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。毎月の給与に反映されるようです。研修... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目3-5大阪堂島ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】システムの改善等で影響があると思... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社員から社長まで、自由に参加できるさまざまな勉強会を開催して... 続きを見る
東京都千代田区神田平河町1番地第3東ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:今の所、この会社に『教育』・『研修』といった社内ルールで明確... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYUREIT新宿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:役職の基準が公開されており、その点は良いと思う。勉強会が月1... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:営業さんにいい案件を紹介してもらった。
勉強会も開催してもら...

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社で働いていますか?