フィリップス・レスピロニクス合同会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 睡眠営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
企業カルチャー・社風:日本に進出して長く、医療機器に絞っている会社。売上の9割は

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:営業職なので、比較的自由度は高く、各自のスケジューリン

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業文化・社風・組織体制:いま会社が大きく変わっており、今後どうなるかによると思

口コミ投稿日:2023年08月04日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は少ないイメージ。また、上司に関しても

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】支店、部署により働きやすさに大差が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:ここ数年で会社が大きく変わり、対応できない方はかなりき

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社の方針に沿って、良くなっている支店と

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:ただのなんちゃって外資系である。もとはフジ・レスピロニ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:会社全体的には優良企業を謳っているが、支店、部署、上長

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】時代のながれについていけていない営業所

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】他の支店、チームはわかりません

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】福利厚生はしっかりしているので、あ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:昨年から社長が変わり、会社が進むべき方向に共感できる。

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:部署、営業所による。最前線で働いている人は真面目な人が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用が多く社歴が浅い人が多いので派

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良いと思う点は正直、ほぼありません。一部の良い

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:企業理念と現実は掛け離れていると思う。色々な理念を掲げる前に、社

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:グローバルな企業なので、素晴らしい企業理念はあり、アナウンスして

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】チーム、部署によります。個人的にはあ

回答者: 男性/ メディカルアフェアーズ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも昭和の日本企業です。外資系の要素は全くありませ

口コミ投稿日:2017年06月05日
企業文化・社風・組織体制:ブランド力がある。給料はわりと良い。休みはしっかりして

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】上役は休憩、遅刻、早退、かなり自由

口コミ投稿日:2018年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】車のなかは自由ですので移動中が唯一

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:予防から急性期、慢性期までフィリップスの全法人でカバーしようとい

口コミ投稿日:2017年09月02日
企業文化・社風・組織体制:古き良き日本企業です。年功序列で入社して頑張れば安泰で

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:4法人があまり絡まないので、理念や方針が半減している印象。社長が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 呼吸センター

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:基本的に売り上げを残せる職長に関しては、コンプライアンスに

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルからトップダウンで降りてきた目標をそのまま進めてい... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:仕事できる人が上司である確率は限りなく低く、報告や改善策をあ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:チャレンジ社風ではある組織体制・コミュニケーション:普通ダイ... 続きを見る
京都府京都市南区KIND3 1F
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:CS・ESを唱えていますが、どちらの方向も向いてない。特にE... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-6ニューESRビル
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:石橋を叩いてわたるような慎重さで経営していた。非常に慎重で会... 続きを見る
石川県金沢市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:私の在籍していた部署の方たちは仲はいいが、正社員と派遣社員の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-16
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:社内営業が強い社風に感じます。また、意見の通り易さは平等では... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 23F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス事業部/ 一般
企業カルチャー・社風:また発展途上の企業という印象が強いです。制度や風土も確立され... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はありますが、あまり自分から挑戦したいといった人... 続きを見る
東京都千代田区富士見2-10-2
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自分の感覚とあって、スピーディーに... 続きを見る

フィリップス・レスピロニクス合同会社で働いていますか?