株式会社コラットベースの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月23日
一言でいえば「人材第一」
育成に関しては常駐先によるかもしれないが、業務中何か不明なもの(例えばフレームワークの使い方とか)があり、相談に乗った際は社内で詳しい方を紹介し教えてもらったり、複数人同じ不明点がある人がいた際は状況によるが不明点に関して講習会を開くこともある(自由参加)。

学習意欲がある方に対してのバックアップはとても強い

月に一度あつまる体系をとっており、先輩社員・経営陣との交流は多い。社会情勢に乗っ取りリモートでの参加も可能になっており会社に来るかは選択可能

コミュニケーションは業務連絡以外はチャットなのでコミュニケーションがとりやすい

先輩社員・経営陣ともに距離は近く感じ比較的会話はラフ。経営陣の方とチャットで相談できるほど社員間の距離が近い

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:会社側が得た知識や利益、会社でつかんでいる業界の動向等を社

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:基本的に各々が常駐先での勤務になるため、帰社日以外

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:社長などの上の立場の方と接触する機会も多く、どちらかという

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:どの上司にも気兼ねなく相談したり、意見が言える環境

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:社員は20代や30代が多い。先輩後輩関係なくみんな

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:それぞれ現場が違うので他の社員と中々会う機会は少な

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションの特徴として先輩後輩関

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:月に一度、本社に集まる機会を設けチーム同士での話し

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:比較的に先輩後輩の距離感が近く、現場でなにか問題が

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:業務は基本的にそれぞれの現場勤務となるが、毎月必ず

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲はとても良いと思います。コロナが流行す

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:話を真剣に聞いてくれる。やりたいことがあれば、やってみろ!

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業理念の浸透:これから知っていくのかと思うけど、今はまだ企業理念とかはわからな

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:良い意味で凄く自由な会社。社員それぞての未来を真剣に考

宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:支店や本社は若い人が多いです。役員の皆さんも若いので、全体的... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:明るく活気があり、そこが良いところなのですが、大人しく仕事を... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水1丁目25-7
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 准看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:派遣先によって違う組織体制・コミュニケーション:派遣なので、... 続きを見る
東京都新宿区新宿13-8YKB新宿御苑3F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:これは、良い点でもあると思いますが、組織がフラットが故に少し... 続きを見る
東京都豊島区東池袋118-1Hareza Tower 27階
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:実力主義。挑戦する機会は存分にある。多い。組織体制・コミュニ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:半官半民的な生ぬるい雰囲気が社内を覆っているため、「何を言っ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは良くも悪くもかなり重要かつ盛んで、立場に... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いわゆる営業会社という雰囲気でした。ただ事業部により、かなり... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目1-5
人材・教育・人材サービス
企業理念の浸透:会社の理念として浸透してる社員としていない社員がいると思いま... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 15F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:福岡支店については風通しは良さそうだった組織体制・コミュニケ... 続きを見る

株式会社コラットベースで働いていますか?