コスモス・ベリーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:入社時に社内研修がありますが、短期間で全部署の研修を行うため研修した内容の整理がつかないことがあります。その後、各部署の業務を一定期間行って、どの部署でどのような業務が行われているかがわかりますが、各部署を全て回るのに1ケ月以上かかる場合もあります。

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:部署により教育、研修がまちまちなのでしっかり受けている人もいれば、そ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:事業内容があまり類を見ないため、仕組み等理解するのに時間がかかってし

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ヤマダ電機グループでボランタリー加盟店が

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】一言でいえばやっただけのメリットはありません。認められ

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】家電の販売スキル他、販売方法他個々で

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】デジタル関連の認識がなくデーター

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:個人の能力で行い実行できます。自身で方法が作れて実践出来る。全てが個人

働きがい:人によって面白みになるかわからないが、仕事が変化していく事が良い事と考

成長・キャリア開発:新しいプログラムについて資料をそろえて下さったり、丁寧に教え

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ コールセンター/ パート

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:Eラーニング等で研修はかなり多いです。しかし、研修時間を割く

東京都墨田区緑4丁目5-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:わかりません働きがい:色んな人とのコミュニュケーション... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:分かるようになるまで何度も教えてくれて引き継ぎも丁寧に教えて... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12オフィスタワーZ棟 30F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は社長の顔色しか見ていな... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】精神的には強くなった。基本的には訪問販売... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 13F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:当時は英語が日常で学べる環境であったので、その恩恵を享受して... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目8-17
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】高圧ガスの冷凍保安責任... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【先輩からの指導について】課長職以下は日々多い。部長職以上は... 続きを見る
愛知県名古屋市北区山田1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:電設資材を電気工事店様に持っていく事が仕事ですので、それをど... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社時の研修が短く、何も理解していないままフィールドにださら... 続きを見る
愛知県名古屋市南区中割町4丁目88-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:主な客先は自動車産業だが、客先によっては食品、医療、半導体等... 続きを見る

コスモス・ベリーズ株式会社で働いていますか?