グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 資金管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
基本、土日祝日が休日。勤務時間は9:15~18:15のお昼休憩1時間となっているが、コロナ流行以降は10:30までに出社していれば、時差出勤が可能。会計部門は1月~3月くらいが繁忙期となるが、資金管理は繁忙期という?忙期は特になく、毎月月末が近づくと残業が連日続く。有給休暇は取れるが、資金管理は現在2名なので、毎月20日以降はほぼ取れない。

コロナ対策によりリモートワークが導入された。家に使えるPCがなければラップトップを1台貸出可。しかし、資金管理については出社しなければ作業ができないことが多く、PC1台では作業効率もかなり悪い為、基本リモートは不可。(特別な事情がある日は可。)子育て中の方は時短勤務をしている。(現在資金管理には時短勤務はいない。)

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がフルフレックスなので、自分のライフスタイルにあわせ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
勤務時間・休日休暇:会計事務所の仕事柄、毎月末や繁忙期の1~3月は業務が増えるた

回答者: 女性/ 会計事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務で土日祝休、年末休暇等があります。土日祝休みについ

回答者: 女性/ 会計・税務業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(12月~3月)は残業が月80時間を超えることもあり、

口コミ投稿日:2021年12月10日
多様な働き方支援:「仕事ができる!」「信頼できる!」と思ってもらえるようになれば

口コミ投稿日:2021年09月15日
勤務時間・休日休暇:主婦、リモートや海外で勤務している人がいるため、自身の要望を

回答者: 女性/ 会計事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
多様な働き方支援:残業は多いです。人によって担当業務量が多かったりすることがある

回答者: 女性/ 資金管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:15~18:15です。土日祝休み。年末年始休暇

回答者: 男性/ 会計アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
多様な働き方支援:リモートワーク・時差出退勤などしている方は多くいます。勤務場所

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務でフレックスが利用できます。朝早く出社し、夕方の早

茨城県土浦市卸町2丁目3-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:土日祝日出勤がメインであり家族を持ってる人が役職を持つとさら... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業本部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ プロパー
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休めます。多様な働き方支援:リモートワーク... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】積極性がない社員はすぐにふ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みなのので、とても予定が立てやすいです。G... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 第6事業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第6事業部/ 社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間が交代制ではなく通しでシフトがあまり関係ない多様な働... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1損害保険ジャパン日本興亜本社ビル1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によるが、残業管理は厳しい。限られた中で多くの仕... 続きを見る
東京都千代田区大手町1−5−1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 電力保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが私の部署は比較的残業少な目で休日も確保しやすい。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:フレックス制度は取り入れていない。逆にフレックスで働ける職場... 続きを見る
東京都新宿区新宿41-6JR新宿ミライナタワー17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:シフト制でスケジュールを組みやすいです。連休も取りやすい。土... 続きを見る
千葉県野田市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:特に強制される残業は無い。組合員には、残業代がしっかり支払わ... 続きを見る

グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社で働いていますか?