イーサ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 業務本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間は本人の努力次第で大きく変わる。休日は暦通り。
勤務時間に関しては繁忙期なども含め、原則自身で管理してもらい、対応すべく内容に問題が無いようであれば、フレキシブルな働き方が可能。
ただし、そこに到達するまではしっかりと自身で勉強をするなどの努力が伴う。

リモートワーク導入。勤務時間もフレックス対応している。
在宅とすることで、往復の通勤時間を削減できることは大きな魅力の一つ。
全ては1番結果を出すためには何がいいのか?を基準に作られてきた働き方の為、出勤したいタイプは出勤しての業務も可能。

回答者: 女性/ オペレーション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
多様な働き方支援:正社員になり基準を満たすと、在宅勤務か出社か選べるようになり、

東京都杉並区和泉2丁目8-4
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:有休はとりやすく、休日出勤もない。部署によるが残業はなるべく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー24F
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:繁忙期と閑散期があり、繁忙期はかなり忙しくなります。主に12... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目7-12シグマビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:現場によって時間帯は異なるがだいたい8:00~17:00か8... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいい。体調や家庭の事情で調整している方... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:月100時間まではみなし残業とされる。人によっては終電後まで... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-20アカサカセブンスアヴェニュービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:担当するクライアントによって有給の取りやすい、取りづらいに大... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-8神田鍛冶町ビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先によって有休申請のしやすさが左右される。多様な働き方支... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
社内制度:社内の制度は整っているキャリアパスの見通しや、昇級、また教育... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目63-4TS池袋ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:1ヶ月で繁閑の差が激しいので、忙しいときはかなり辛いです。も... 続きを見る
福島県郡山市駅前2丁目11-1ビッグアイ 18F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ PL/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的少なめだが、現場によって大きく変わってくる。... 続きを見る

イーサ株式会社で働いていますか?