PORT STYLE株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
体育会系です。声の大きさややる気が全面に評価されます。先輩の意見や指摘に対して物怖じせず突き進んでいく力がある方はとても向いてます。
また、人としてしっかり向き合ってくれるので素直な方はすごく向いていると思います。

同期がまず少ないのと配属がバラバラな可能性があるため横のつながりは薄いです。
しかし、先輩がついてくれるのでそこはすごく心強い点かとおもいます。また顔色を見て面談なども実施してくださるため、積極的にコミュニケーションを取れる環境とも言えます。

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
組織体制・コミュニケーション:良い意味でサバサバしている人が多いとおもう。自分は

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:入社の時に理念、クレド、行動指針の研修がありました。最

口コミ投稿日:2019年09月26日
企業文化・社風・組織体制:年齢関係なくフラットな関係がいいと思います。職場では基

口コミ投稿日:2019年09月14日
企業理念の浸透:「もっと楽しいをもっとenjoyに」が企業理念になります。仕事な

口コミ投稿日:2019年09月14日
企業文化・社風・組織体制:基本社員同士は上下関係なく敬語で会話をします。年下先輩

口コミ投稿日:2019年09月26日
企業理念の浸透:自発的に挑戦し、より楽しいを。やはり自分発で何事も実施し、周りを

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:せっかく働くなら楽しいほうがいいよね、というスタンスで

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:とにかくまずやってみよう、というスタイルなので新しいこ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:面接に始まり、入社するまでの新人研修で愛社精神をガンガ

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:所属店舗はかなり雰囲気の良い店舗でした。数字もついてき

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:理念を大切にする会社だと思います。理念は暗記してチェックインの際

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】もう体育会系オーラが凄く挨拶は声がデカ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】拡張期でこれから色々とやるべきこと

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:会社理念などを凄く大事に誇って仕事をするところ。暗記が

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とにかく、社員は他の店舗にヘルプに

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るい人が多く声がでかいので聞き取りや

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人とのコミュニケーションが一

回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年11月09日
企業カルチャー・社風:体育会系な雰囲気があるのでガッツがなき人にはついていけない

口コミ投稿日:2019年09月16日
企業文化・社風・組織体制:若い世代が多いので、考え方も柔軟で風通しは良いと思いま

口コミ投稿日:2019年09月15日
企業文化・社風・組織体制:平均年齢が若いので、風通しは良いと思います。自主的に仕

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月28日
企業カルチャー・社風:比較的に手をあげたらやってみよう!のスタンスなので挑戦する
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:とにかく、売上を作れ、という風潮に対抗がある。自分が楽

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:店に社員が1人もいなく、アルバイトのみで店を回すことが

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:もっと楽しもう!というものだが、みんな、楽しめていない。1日1日

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人員不足で一人一人に教育が出来ておらず

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員、パートナーさんも意欲がある方ばか

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:仕事のやり方は個人に任せるタイプなので、自分のやりたい

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】店に責任者がいなく、アルバイトのみ

東京都江東区潮見2-8-10 東京FLC 8F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:中小企業にありがちなトップダウンで、役員が目をつけると現場の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目7-3船場アレックスビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しは悪いと思います。新しいやり方の導入をあまり受け入れて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園センタープレイス 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業という感じで、少し体育会系の雰囲気も残っていま... 続きを見る
兵庫県芦屋市業平町4-1イム・エメロード 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長、上司との距離が近く、経験値を上げやすい。組織体制・コミ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目6-14ゆきざきビル
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:良くも悪くもカリスマ性のある社長に支えられている会社だと思い... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目12-38江坂ソリトンビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:皆んなで成長していこうという協調性。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:どちらかと言うとハキハキした方が多い。風通しの良さは店舗によ... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目11-1博友ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 機能訓練士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:まぁ向上心があって組織を大きくしたいんだなーって思う組織体制... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目2-18
東京都品川区上大崎2丁目13-30oakmeguro 3F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】かなりオープンであり社員同士でランチやバー... 続きを見る

PORT STYLE株式会社で働いていますか?