MS&AD事務サービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都東京都八王子市
MS&AD事務サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!MS&AD事務サービスで働く社員や元社員から、MS&AD事務サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
複数業務を任され、ある程度の仕事を一任してもらえた。社員が作成するマニュアル作りに意見を言える体制は良い。人によるが網羅された時は 士気があがる。一年間処理件数がコンスタントではない為繁忙期かさり、手の空いた時間にマニュアルを見れるのは良い。 参考になった!0
【成長できる環境か】そうではない。    同じ事務作業を繰り返すだけだから。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】ミスをせず、仕事をこなしている時。 参考になった!0
【身につくスキル・能力】PCのキーボード操作の速さ。    老化防止に役立つか? 参考になった!0
【上司や先輩による指導の有無】こちらからアクションすれば質問に対応して頂けますが、様子を見て下さっていて親切に指導して下さるとゆう社風ではありません。 参考になった!0
【業務の効率化を求められる環境か】日によって業務量が違いますが、最大に繁忙期でも基本当日受信分は当日処理で残業はしないで時間内に完了させるという方針なので、自主的にも効率化を追求しないと能力が無いと評価されます。社員さんたちの会話でパートさんの仕事分担について等からそう感じます。 参考になった!0
【PCや語学などの身につくスキル】ほとんどの作業は社内のシステムを使用するので、一般的に通用するPCスキルは身に付きません。英語も全く必要ありません。 参考になった!0
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】生保の金融的に知識が必要になる業務もありますが、きちんと理解していなくても、マニュアルのパターンに従って処理できますし、必ずダブルチェックを行う運用になっています。 参考になった!0
【派遣社員に与えられる責任・裁量】新入社のパートさんの指導を任されたり、チーム内のミスが発覚したらその捜索をしたり、責任を感じさせられることはありますが、意見を聞いては頂けますが、受け入れられることはほとんどありません。 参考になった!0
【この会社で身についたアピールできるスキルについて】特にありません。 参考になった!0
MS&AD事務サービス株式会社
教育・医療・福祉関連