株式会社インサイド・アウトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務/ リーダー

口コミ投稿日:2023年04月24日
入社時の新人研修、新卒専用研修がある。日数は部署によるが、短くても5日間はある。

仕事をこなせれば、人と業務が寄ってくる。孤立しなければ充実できる。割とみんな褒め合う環境。

回答者: 女性/ ウェブデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デザイン部

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:意識的に主体的に働く事が育まれる。キャリアも付けようと思えば

4.9
口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:営業やフロントスタッフは上司によってかなり成長ができる環境だ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:覚えることが多いので研修1か月程はありますが、あまり役に立た

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:スキルアップ用のセミナーなどが無料で受けられる。働きがい:イ

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:在籍していた時はエンカレッジを受講できるなどの制度がありまし

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:手を挙げた人には機会は与えてくれ

口コミ投稿日:2020年02月02日
働きがい:【目標の決め方】わけわからんってなるような目標が勝手に決められています

口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:看板が出せない業界乃広告なので、ある意味インフラ的な役割を背

回答者: 男性/ バックヤード/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
成長・キャリア開発:クリエイティブな職種は未経験から採用していて技術を身につけら

口コミ投稿日:2022年01月13日
成長・キャリア開発:クリエィティブな職種はキャリア開発や成長につながるt思います

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:会社側が支援をしていこうというのは感じますが、実際はまだ裁量

回答者: 男性/ 画像、動画クリエーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタル編集部

口コミ投稿日:2021年05月03日
成長・キャリア開発:技術面では、他に活かしにくい所が多い。その分、社内キャリアは

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:入社時の研修に関しては、トライ&エラーでどんどん内容を変えています。

口コミ投稿日:2019年04月22日
教育・研修:自身が入社したときより受けやすい研修になっているのでは。ひたすらビデ

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:『計画をたてて実行する』とずっと言われているので、スケジュー

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:仕事のやりがいなどを感じる事がないほど人間関係に忙しい職場である。誰に

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:個人での頑張りの部分ももちろんありますが、色んな部署が一つのフロアにあ

口コミ投稿日:2019年03月07日
教育・研修:教育制度はお世辞にも充実しているとは言えず、基本的にはOJTで習うよ

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:研修はスケジュールも決められており、中途でも馴染みやすいよう工夫して

口コミ投稿日:2019年08月25日
成長・キャリア開発:上司との距離も、社長との距離も、他の会社に比べて近いと思いま

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:ベンチャーということもあり、若い人が多いので、育成できる人材

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:勉強会があり月に7回一時間早くに出社しなければならない。当然、残業に

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:ほとんどない。ちゃんとした教育がなされないので先輩も知識なく教えられ

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:部署によって、教育内容や体制は異なる部分があります。その辺をもう少し

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長・キャリア開発:ここで学んだことは他の会社ではなかなか活かせることは出来ませ

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:スキル系で成長はない。特殊な業界なのでこの業界だけでしか通用

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:数年前までは研修内容が薄く、ほとんどを実務で覚えていく形でしたが、今

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:与えられたことのみではなく、やりたいことや提案が通りやすく、

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:成長途中の会社なので、仕事はたくさんあります。手を挙げればわりと任せて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:IT企業を自称しているがゴリゴリの営業企業。営業力はつくが、

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:毎週上司との定例ミーティングがあり、仕事の進捗確認やプランの

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:各スタッフが半期ごとに明確な目標を立てて業務にあたります。進

口コミ投稿日:2018年02月13日
教育・研修:フロントの人間は入社1ヶ月で担当を任されるため、仕事に対する覚えが早

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんの役に立てる業種があることですかね。

東京都港区南青山1丁目1-1
その他・その他
教育・研修:研修受講や資格取得などの支援制度はあるが活用されておらず、社... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
その他・その他
教育・研修:新入社員研修、語学研修、中途社員研修、海外研修、中堅社員研修... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目7-7公徳堂ビル 303
その他・その他
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】20年位前の事なの... 続きを見る
宮城県仙台市 泉区明通3丁目3−1
その他・その他
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】自由、個人の裁量に... 続きを見る
兵庫県宝塚市高司4丁目2-1住友化学(株)健康・農業関連事業研究所内
東京都台東区上野5丁目2-1住友不動産秋葉原北ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】今では当然ですが、15年ほど前から1人... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目6-12小学館ビル 9F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】ほとんどがルーチンに近い仕事だったので... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】どんな人でも上司は... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-4 ダイヤニッセイビル21F
その他・その他
教育・研修:配属される店舗によっては忙しさの為、教えてくれる時間が全く取... 続きを見る
神奈川県横浜市 港北区新横浜3丁目17−2友泉新横浜ビル7F
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】US本社の社長やR&Dに直接... 続きを見る

株式会社インサイド・アウトで働いていますか?