株式会社インサイド・アウトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ナイツネット/ なし

口コミ投稿日:2024年02月23日
評価制度などを気にしすぎているせいか、変に堅い。
社員の仲を良くしたいという思いからなのか様々な事をやらせようとするが、小学校なのか?ここはと思うような事が多い。

上司は比較的皆話しかけやすく、話も聞いてくれるが分かってくれる訳では無い。

女性もかなり活躍していたし、むしろガツガツしている女性も多く皆それに対して違和感もなく働いていた

口コミ投稿日:2023年06月20日
企業カルチャー・社風:絶対的有利を誇る商材を扱うため社内はことなかれ主義で穏やか

回答者: 女性/ ウェブデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デザイン部

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:コロナ禍にもなり会社のカルチャーや社風が変わりだいぶ働きや

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
企業カルチャー・社風:給料のベースが高いからか、モチベーションが高い社員とそうで

口コミ投稿日:2022年01月14日
組織体制・コミュニケーション:360度評価があるので表面上は仲が良くみえます。実

口コミ投稿日:2021年10月13日
組織体制・コミュニケーション:若い人が多いので、フランクなコミュニケーションが取

口コミ投稿日:2020年04月06日
企業文化・社風・組織体制:非常にギスギスした職場です。上っ面だけの人間関係で成り

口コミ投稿日:2020年02月08日
企業文化・社風・組織体制:業績をあげようと必死に仕事をしている人はもれなく足を引

口コミ投稿日:2020年02月08日
企業文化・社風・組織体制:どの仕事においてもノルマもなく、厳しい上司もいないので

回答者: 男性/ バックヤード/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
企業カルチャー・社風:学校のような会社ということでめんどくさい役割があります。組

口コミ投稿日:2023年09月07日
ダイバーシティ・多様性:事業柄かダイバーシティはかなり進んで

口コミ投稿日:2019年12月11日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ここ最近給与を上げると税金など

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:20代~30代の若い人が多いため、明るくコミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良好だと思います。先輩や上司にも提案しやすい

口コミ投稿日:2019年03月07日
企業文化・社風・組織体制:スティーブン・R・コヴィーの「7つの習慣」を基本的な行

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業理念の浸透:繁華街を健全で魅力的なものにすることと、働く社員を物心両面で豊か

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:会社行事に関しては、社員旅行や成果報告会は今のところ絶

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:社名にも関連しますが、『七つの習慣』という本を大事にし

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:20代~30代の若い人が多いので、全体的に明るくまさに

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:朝の勉強会や委員会活動など何にも役に立たない事を早出し

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:女性社員を増やしたいので一生懸命普通の会社を目指してい

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業理念の浸透:七つの習慣というものを基に社員を教育しているのですが理解している

口コミ投稿日:2019年05月21日
企業理念の浸透:7つの習慣に傾倒していてなにかと話題になるので、好きな人にはやり

口コミ投稿日:2019年05月21日
企業理念の浸透:経営理念を詰め込んだ経営計画書の内容を理解しているかテストを受け

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年08月19日
企業カルチャー・社風:自称IT企業だがゴリゴリの営業企業。流石に声出しみたいなこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:上級職の方に高圧的な方がいないのがとても良いです。ミス

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:媒体運営に関しては、法令遵守を第一にしています。社内外に対しての

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:組織体制は良くも悪くも変化が多いです。数年~10年先の

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:学校のように学びが多い会社を目指して運営しているため多くの研修(

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:多くの企業研修でも採用されている「七つの週間」を社員教

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:経営理念やビジョンなどを、毎期必ず全社員で共有しているのは、中々

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:各スタッフの考えや自主性を尊重してくれる点は良かったで

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:会社の経営数値なども社内システム上で全て情報共有されるので、会社

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:組織体制は定期的に見直しが入ります。自分が所属する部署

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:「七つの習慣」というビジネス書を社員教育の基本にすえて

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同じチーム以外の人と話したことがないので、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 4F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:2000年代前半のはなしですので、もう昔話になっているかもし... 続きを見る
茨城県水戸市赤塚1丁目16エスコート赤塚ウエスト 2F
その他・その他
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はない。会社の決まった方針に従っていくため、やり... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3-7-1 水道橋フロント5階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:本社に行ったことがないのでわかりません組織体制・コミュニケー... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ ダイレクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
企業カルチャー・社風:基本的に人間性はいいと思います。誰に話しかけても気さくに対応... 続きを見る
東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 21階
その他・その他
回答者: 男性/ 雑談係長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:カルチャーを構築する専門部署が存在します。ここまで、カルチャ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋19F
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:20-30代の社員が多いので若い人材が多く活躍しており、年功... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司はどこの会社にも当てはまると思いますが人によるところが大... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 4F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:若い会社ですので、とても風通しは良いと感じます。社員の健康や... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 1F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:ある一定までは早いスピードで成長できるが、そこから先は行き詰... 続きを見る

株式会社インサイド・アウトで働いていますか?