株式会社ドコモCSの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:有給申請をしやすい。むしろ、有給をとらないと上席から心配され

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により、残業を控える動きは凄まじいです。流石だなと

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:生活残業はできません。契約初年度は有給休暇は10日支給されま

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:残業も強制でなく、有給も取得しやすい為、プライベートとの線引き

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:有給が取りやすく、また急なお休みをしてしまっても、文句1つ言

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:有給はきちんと取れます。褒章休暇もきちんとあります。突然のお

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:水曜日、金曜日、賃金支給日はノー残業デーということになってい

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:就業時刻を認知していれば、特に気になる点は存在しない。朝早く

口コミ投稿日:2019年10月05日
社内制度:頻繁に社員の健康状態やストレス度を把握しようとする姿勢は評価できる。そ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:有給はとても取りやすいです。当日体調がわるくなっても翌日に申

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないです。残業に厳しい会社なので。ただ、どうしても

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:自分がいた部署は、月一で土日勤務があったため、土日勤務の週に予

口コミ投稿日:2019年10月05日
多様な働き方支援:フレックス、在宅勤務等、かなりしっかりと制度化されています。そ

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:月一で土日勤務がある。その為、平日に週休となるが、土日勤務の

口コミ投稿日:2019年10月05日
社内制度:キックオフが半ば強制的。それ以外の飲みニケーションも未だ健在。考え方が

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業は全くなく、定時に終業できたいた。休暇はとても取りやすく

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り、土日祝日が休日となります。週休2日は疲れもし

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
勤務時間・休日休暇:休暇は問題なく取れていた。数週間まとまった休みを取って海外旅

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスはとても良いと思う。過度な残業は難しい。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:派遣だったのでカレンダー通りに休めて、長期の休暇も取れました

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有休はかなり取得しやすいが、担当にもよる。有機社員の場合即時

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:担当により業務量が異なる。そこに対し平準化をしようとする取り

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:繁忙期でも残業はしなくてよいという考えだったため、仕事の量が

口コミ投稿日:2019年03月13日
多様な働き方支援:在宅勤務制度があり、自宅からの会議の参加なども可能である有給休

口コミ投稿日:2019年03月13日
多様な働き方支援:有給休暇の消化が義務付けられていることによって、こなせていない

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:消化が義務付けられていることによって、こなせていないかった仕

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:好きな時に休暇が取れる夏季や設立記念日などには所定の有給休暇

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:9時半から18時までの勤務時間で残業は普段認められていなかっ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーや残業時間期限時刻の一律化があり、サービス残業な

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:就業時間が決まっているので、それに合わせて終われるように業務

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
勤務時間・休日休暇:私が在籍していた時は7.5時間勤務でした。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:入る時に適度に残業があって稼げるといいと思い紹介していただきま

口コミ投稿日:2017年01月30日
勤務時間・休日休暇:始業時間は朝9時半~と遅めのスタートであり、ギリギリ通勤ラッ

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:以前、代理店でドコモショップにいましたが、希望の休みはなかなか

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:残業は多かったけど、休日出勤になることはなかったので、そうい

神奈川県横浜市中区KRCビルディング 9F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:結婚式のほとんどが土日、かつ打合せも土日に集中することから、... 続きを見る
東京都立川市柴崎町3-10-4大雅ビル2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土日祝日以外は、13時出社になっている為、家でゆっくり出来る... 続きを見る
東京都新宿区四谷三丁目14番地1号UUR四谷三丁目ビル2階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間が8時間のひとは正直いないと思います。みなさんが8時... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町325
その他・その他
回答者: 男性/ 多機能工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休暇は多め。ほとんど2週に1回は2日休み。ただ現場のスケジュ... 続きを見る
和歌山県和歌山市湊20番地
その他・その他
勤務時間・休日休暇:あとから入社したアルバイトの中で、お客様に逆ギレとかしていた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル18F
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
休日休暇:有給はほぼとりたい時にとれます。しかし、やはり土日がお客様が... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各部署それぞれだと思います。帰りたい時は定時過ぎに... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-5井門札幌北三条ビル
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤などはありません。有給に関しても基本は通ります。多様... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 12F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:半数の人は就業時間後30分以内に帰っている。創業家が部長であ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南5丁目14-18
その他・その他
勤務時間・休日休暇:1日の業務をこなすために始業前出勤や残業は1日3時間以上はあ... 続きを見る

株式会社ドコモCSで働いていますか?