株式会社ドコモCSのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の活躍・女性管理職:みたことがない。名ばかりに近い。それは男女とも同じ位。就

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の活躍・女性管理職:時短、地域制限になると非正規雇用と同じ待遇と給与に時期を

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:企画戦略が曖昧。具体性も建設的もない。他企業で働いた場合明らかに只の営

口コミ投稿日:2019年10月21日
社長の手腕:変革はしてるの?疑問が湧く位に影響が少ないあくまで、基地局保全や次世

働きがい:【働きやすい環境か】はい。溜池山王駅直結のビルに入居しており、設備は申

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:ワークシェアで国の一時的制度で派遣扱いからアソシエイト契

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:意見をしっかり持った者を大切にする。だが、その場の提供

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】業務改革への意欲がなく他社との

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:役割を与えても自助能力がイマイチ。統制統治がずさんで力

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自分達の生活を維持するために長

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】無駄に怒鳴る事も。怒鳴る者自身のスキルが向上せ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】当局による規制は厳しく、同

働きがい:【個人の裁量について】裁量自体は個人の能力だったりスピードだったりで多

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分では何て事のない(失敗にくよくよせず

教育・研修:【周囲のサポート】実務においてはOJTが基本となり、先輩が常に近くに

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらかといえばチームの成果が重

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】同業他社との競争が泥沼化し

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】インフラを支えている実感がある

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人的には成長が実感しづらい環境だっ

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的な業務は個人ベースでやる事が多いですが

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】組織としては大きくなりすぎて新たなチャ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】障害の影響を最小限にとどめる

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】個々の内容によるが、自分の案

会社の安定性:【柱となる事業・強み】国内で最も広いエリアをカバーしており、業界最

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】障害の要因を切り分けるために情報を問

働きがい:【経営陣との関わり】全体でのミーティングと各担当でのミーティング、細か

会社の安定性:【柱となる事業・強み】通信事業のため需要が途切れない。 官公庁・

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見・提案できる環境はあるが、一方それ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】インフラを支えている自負がある

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果が重視されている。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすいと思うが、どこまで届いて

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】基本的には前日までに上長へ相談、了承を

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の案内で障害から回復したお客様から感

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】組織として非常に大きいことから、現場か

福利厚生:コンプライアンスにはうるさい体質だったが、 福利厚生に関してあまり積

株式会社ドコモCSで働いていますか?