けいおう株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
会社自体から何かを学ぶことは少ないと思われるが、自分でなんとかしなければいけない局面が多いので、後々起業する気がある人にはいいのかもしれない。

勉強を教える事により、生徒が人間的にも成長していく事を感じられる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務部/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:1人の正社員が1つの教室を担当するので、教室運営と講師経験の

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務一部/ 課長

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:資格手当無し。研修はあるが無賃。働きがい:勉強を教えることが

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やる気のある人。自身のやりたい

口コミ投稿日:2017年01月08日
働きがい:経験や学歴は関係ありません。 あくまでも実力重視です。 20代から30代前

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
働きがい:生徒が志望校に合格したときはやはり嬉しく指導を通して人の成長を感じるこ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:研修制度はあり、教室長になる前には3ヶ月の見習い期間がある。 各教室に

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:OJTメインであり、タイミングがよければすぐに教室責任者になることが

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】子どもにこうなってほしい、自分

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:教務検定、面談検定など、ありますが、細かいマニュアルがあるわけではな

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事のやりがい】教育に携わることができるのは、やりがいがあります。資

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:教育という分野なので、非常にやりがいがあります。子どもが成長した時の喜

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】思い通りにならないことの方が多いのがこの仕事の難しいと

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】指導技術はもちろん、自分が身につけた

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】子どもが、わかった、ありがとう、など言っ

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自身で子どものことを考え、実践

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】会社内部での評価制度等がないため

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:会社として評価されることは、数字以外ではないので、会社の中の一個人とし

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】会社からの評価は、数字のみでの判

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事のやりがい】塾という、子どもの教育に携わることができる職なので、

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】生徒がわかった!と言ってくれた時、生徒が

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】少子化で子ども集めに苦労します。良い授業をし、子どもた

1.0
働きがい:家庭教師や個人塾のような責任もなければ、大型教室での一斉講義のような賑

東京都足立区千住1丁目4−1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:子供の成長がやりがいになる。日々様々なハプニングが起こるので... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目9-13
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務部
成長・キャリア開発:日本語教師としてのキャリアは十分につめる。働きがい:外国人相... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目10-12今池堂ビル 6F北
人材・教育・学習支援
教育・研修:塾ですが教育に関する研修はほとんどありません。「行動科学」を... 続きを見る
東京都千代田区神田東松下町25アルファグランデ千桜タワー201
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:潜在的な問題や課題をヒアリングによって、顕在化するスキルは非... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。資格... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事の進め方】仕事はすすめにくいと思います。生徒が行き交う... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ファーストプレイスユニオンビル 7F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいはスマートにやり切れた時。... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
働きがい:会社から「あれをやれ、これをやれ」と強制されることは他社に比... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
教育・研修:現在も十分しっかりとした研修制度が整っていると思います。しか... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル21F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:カラー制度があり、やる気のある人はどんどんステップアップでき... 続きを見る

けいおう株式会社で働いていますか?