株式会社コレックの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年04月05日
オフィス環境:都市部のど真ん中にオフィスがあるので、少し早めに家を出れば出勤前の

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィスにいることはほとんどない、出社と帰社のときだけで後は外にい

口コミ投稿日:2018年08月21日
福利厚生:風邪を引いても休めないし、終電間際や終電過ぎまでタイムカードを切ってか

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:個人のロッカーがあるが、前に使っていた人が使っていた仕事のバックな

口コミ投稿日:2018年08月25日
オフィス環境:オフィスはビルの清掃スタッフさんが清掃してくれるので綺麗になってい

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:住宅手当てはあるが、会社からきょりがかなり近く、終電という概念を無くす

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:全くない。他の会社ではあるような手当や補助も全くない。そのため、手取り

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:住宅手当や交通費は支給される、その分「交通費支給があるから終電ギリギリ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:会社の近くに住むと多少家賃補助がでます。子供がいる人には家族手当がでま

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィスの外装は比較的きれいかとおもいます。空調なども確り整ってい

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:比較的駅チカのキレイなオフィスが多い。清掃も行きとどいていて特に問

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:まだ出来て新しい支店や本社は備品など整頓されておりまた定期的に掃除

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:みんな仲はいい。他の会社より色々教えてくれる会社。よくノウハウを共

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:20代~30代がほとんどです。社員間の仲がよく雰囲気は良いと思いま

口コミ投稿日:2018年09月19日
福利厚生:エンジニア職の福利厚生を最近整備しはじめているところではあるが、貸与P

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:オフィスが狭い。部署がいくつかあるのだが、人数に対して机や椅子の数

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:雨の中も風の中も休みなし外営業。台風が来た時は自分の希望休から引か

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:社員同士の仲はすごくよかった。たまにはみんなで飲み会に行ったり、バ

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:暑い、寒い、疲れる、眠い、研修期間は給料が10万近く低いし食べてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:労働時間がとにかく長く、外にいることが多くなる。また、管理されてる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
オフィス環境:社内は結構自由な空間ではありました。勿論ピリピリしている時もありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:1日中現場に出ているため、自らのペースで休憩したり、訪問したりする

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生:現在は知らないが少なくとも自分が居た支社は寮制度はなかった、住宅補助は

口コミ投稿日:2017年09月08日
福利厚生:申請が必要な手当ては渋るし保険証も2ヶ月経ってやっとくる。 組合もないし

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:社員は家族みたいな存在で、非常に風通しの良い社風。怒らない風習があり、

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
福利厚生:福利厚生はとくにありませんでした。オフィス環境:長机と椅子と機材が並ん

口コミ投稿日:2016年04月06日
福利厚生:家賃補助に2万とあるのですが、それを出してくれるには会社から2キロ圏内

口コミ投稿日:2015年12月18日
福利厚生:福利厚生に関しては良いというか普通だと思う。 企業として当たり前のこと

口コミ投稿日:2023年05月31日
福利厚生:記憶が曖昧だけど昔近くに終電逃した人のために泊まれる社用の部屋を借りて

福利厚生:【有給以外の休みについて】決めていた休みの日を当日休みたいときはスライ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは割りかし自由にとることができます。時間も決ま

回答者: 男性/ webライター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生:夜遅くまで働いてる人が多い印象、そのため近くに住んでいる人が多かった印

口コミ投稿日:2023年03月30日
オフィス環境:池袋に会社があるので都内に住んでる人、埼玉方面の人

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月22日
オフィス環境:移転した先のビルは綺麗だが、所属していた部署は地下にあったため閉鎖

大阪府大阪市 北区梅田1丁目8−8ヒルトン大阪2F
その他・その他
福利厚生:有給は比較的取れていた方だが、年末年始はもちろんクリスマスは... 続きを見る
東京都杉並区上高井戸3丁目2-23
その他・その他
福利厚生:福利厚生はまだまだ今後の課題ですが売上をより達成し現状から更... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10
その他・その他
オフィス環境:派遣先への伝達が悪い場合がたまにある。やる業務は始めにだいた... 続きを見る
京都府京都市下京区堀川通仏光寺下る吉水町344アスティルビル 7F
その他・その他
福利厚生:交通費あり。なんだかよくんからないインセンティブあり。各種社... 続きを見る
大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
その他・その他
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:この給料で住宅補助がないのは若い人にとっては厳しいのではと思... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21田町ステーションタワーS 20F
その他・その他
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:まったくなし。オフィス環境:立地は各拠点とも利便性のよい立地... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビルディング3F
その他・その他
オフィス環境:トイレにはあまりいけません。トイレは行けるときに行っておかな... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-5井門札幌北三条ビル
その他・その他
福利厚生:当時は正社員にならないと交通費の支給がなかったので、一人暮ら... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目1-2
その他・その他
オフィス環境:ウォーターサーバーからジュースなど、社内にある飲み物は何でも... 続きを見る
東京都港区南青山2−2−8DFビル7F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 情報通信業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
福利厚生:最低限の福利厚生のみ東京本社のみ勤務地手当が付くオフィス環境... 続きを見る

株式会社コレックで働いていますか?