株式会社レンタル&クリーニングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日
働きがい:だらだらしていて、けじめなく、会社説明会での話とは、全く違って、実際現

口コミ投稿日:2020年04月16日
成長・キャリア開発:仕事に関しては、主に掃除なので、しっかりと隅々までお掃除を行

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:休憩も食事もする間も無く作業して営業所に帰って事務作業をして1日12時

口コミ投稿日:2018年07月03日
働きがい:給与では自分の自己評価で決まってしまうので大丈夫ですが、自分で自分の仕

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:自分の前職では、評価の高い仕事をしてきたが給料では今ひとつこ

口コミ投稿日:2018年07月03日
働きがい:仕事を通じてたくさんの人に出会い、色々な経験が出来ます。仕事をしっかり

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:いろいろな考え方の社員との交流が人間的に成長出来る良い所です

口コミ投稿日:2018年07月03日
成長・キャリア開発:この仕事は、誰かに頼って出来る仕事ではなく自分の努力しだいで

口コミ投稿日:2018年07月03日
働きがい:年令や職歴など関係なく自分が頑張った分はしっかりと評価してもらえ、仕事

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:基本的に教育してくれる方も自分よりちょっと早く入社した方がほとんどで

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:最初の2週間は先輩についてお客様のところで先輩の作業を見せてもらい勉

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:しっかり仕事をらしていれば確実にお客様に喜んでもらえる仕事です。ありが

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:ごく僅かですか研修はあります。教育してくれる方の中にはキッチリ教えて

口コミ投稿日:2017年10月11日
働きがい:一生懸命に掃除をすればその分お客様に喜んでもらえるのはもちろんのこと、

口コミ投稿日:2017年10月23日
働きがい:年令・性別に関係無く、頑張れば頑張った分だけ見返りがあると思います。し

口コミ投稿日:2017年10月13日
働きがい:私たちの仕事は、ハウスクリーニングを通して、生活の中で少し困っているお

口コミ投稿日:2017年10月13日
成長・キャリア開発:私の場合は入社したのが40代でした。仕事の内容は、初めての事

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:お客様のお宅に訪問し、施工を終えた後、お客様からお褒めの言葉を頂いた時

口コミ投稿日:2017年10月10日
教育・研修:周りの皆さんが分からない事、出来ない事に対して親身に教えていただける

口コミ投稿日:2017年10月16日
働きがい:お客様の依頼でお掃除をしていますが、キレイにする事によってお客様にすご

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:年齢に関係なく実績が評価され、翌月へのモチベーションになります。お客様

口コミ投稿日:2017年10月13日
働きがい:お客様によろこんでもらえるためです。結果をだせばその分評価してもらえる

口コミ投稿日:2017年10月23日
働きがい:職場の雰囲気も良く、助け合い協力して仕事ができる会社だと思います。たく

口コミ投稿日:2017年10月17日
働きがい:直接お客様から喜ばれるのはやりがいのある仕事だと思います。また指名して

口コミ投稿日:2017年10月17日
教育・研修:人によっては1週間で現場に1人で出る事が出来ますが、現場に先輩社員と

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:独身者には向いていると思います。ハウスクリーニングや各種フィルター等の

口コミ投稿日:2016年04月13日
働きがい:お客様に喜んでいただけます。綺麗にすると、気持ちがいい、人助け 掃除の手

口コミ投稿日:2016年12月01日
働きがい:仕事じたいはとてもやりがいがありお客様とも色々な対話をするので掃除のス

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:長くお客様と付き合っていくことができる為、長く続けるほど毎日楽しく仕事

働きがい:家の掃除が好きな方は、この会社は良いと思う。 だが、曖昧な気持ちで入るの

成長・キャリア開発:色々な人と接する事。人とお話する事により、かなり気付きがあっ

1.0
働きがい:こんなに求人内容とまったく違う会社は他には無いと思います。 23~28万

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:ハウスクリーニングなので時期により受注に差があるが、最近では法人先での

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:沢山のお客様とあえる点。ハウスクリーニングが主な仕事なので作業を覚えた

千葉県成田市ワールドヒル 201
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:グランドスタッフの教育はとてもしっかりしていました。居残り勉... 続きを見る
広島県広島市中区袋町4番31号
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:体たらくな社員はとことん体たらく。また、管理職になったとたん... 続きを見る
大阪府枚方市西禁野1丁目3-35京阪枚方北ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 保安/ 無し
成長・キャリア開発:資格支援はしてくれますが落ちたら自腹、合格しても領収書だけで... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:警備という仕事上、目に見える成果を出すことが非常に難しいので... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島2丁目8-6新大阪駅前ビル303
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:現場では毎日、自分のやった事に対して直接お客様から「ありがと... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】ビル設備業務に関する講習。 年... 続きを見る
東京都中央区兜町中央ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】本社からの邪魔な指... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-12日宝池袋第一ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長が部署のトップだった為、イレ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:評価制度が曖昧で伝わってこないので、1個人としては良くわかり... 続きを見る

株式会社レンタル&クリーニングで働いていますか?