株式会社URコミュニティの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年04月14日
職場内では様々なバックボーンも持つ人たちと働くので、色んな話を聞くことができる。
住まいセンター業務だとお客様対応が基本となるのでヒアリング力が向上する。
本社の大規模修繕工事を受け持つ部署に配属するとか親会社であるUR都市機構の担当者及び設計及び工事受注者との折衝や調整が必要になることから、その部分での能力も身につけることができる。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:他社で活かすキャリアは得られないかと思われる。準公務員として

回答者: 男性/ 技術担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当は資格難易度によるが、一時金が支給される。また研

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:最近は新卒等も取っているようだか、技術系で入社して技術的な知

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:資格取得のための講座などがあり、希望すれば無料で受けられる。

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:学校に通うのに50万程する資格でも手当が1万~3万なのはどう

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:適宜、資格取得の案内があり、落ちたとしても半額は貰えるため整

回答者: 回答なし/ センター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:資格を取ればその分の費用は出される。取れなくても半額は出して

口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発:契約社員であれば毎月資格手当が出るが、総合社員は受験費用のみ

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:資格にかかった費用を免除してもらえるのはありがたいが、手当が

回答者: 女性/ 事務会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
成長・キャリア開発:事務系職種の資格手当がないに等しい。資格を取ったつぎのボーナ

口コミ投稿日:2021年09月19日
働きがい:社員同士で競い合うことは特にないため、保守的な人に適している。仕事がう

回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
働きがい: 日々、行う業務は決まっている為あまりやりがいを感

口コミ投稿日:2019年08月04日
働きがい:公的な仕事なので世間の為にやっていると感じることがよくあります。またや

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:都市再生機構の業務を委託して行うので仕事の規模も大きく知名度もあるので

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職者は都市再生機構からの

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気と実力があればいくら

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:都市再生機構の業務を委託して行うので関係法令に詳しくなる。業

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:クレーム対応が主になる部署もあるのでクレーム対応が苦手な人が配属される

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格補助を利用している人が非常にたくさ

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が手厚くある。資格取得の補助に関し

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:定期的に開催される。キャリア社員に対しても新卒社員と同じように研修が

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:良くも悪くも仕事があまりないのでやる気がなければ仕事をしなく

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:勉強会がありすぎて内容が被っていることがある。しかし、その分理解が深

口コミ投稿日:2018年03月20日
働きがい:利益を求めたり組織に対して間違いなく良いと言う事も二言目には「機構に言

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:やりがいを求めて入社すると何の収穫もなくただただ毎日時間を捨てるだけに

口コミ投稿日:2018年03月20日
働きがい:数字を求められないので民間の営業マンとして活躍された方であれば10%を

働きがい:一団地で街を形成できるほどの大規模な団地を数多く管理しており、一般的な

口コミ投稿日:2019年10月04日
働きがい:営業所は、お客様対応が主ですが、書類のみでは判らない時は現場(団地)に

口コミ投稿日:2019年10月04日
働きがい:やりがいを感じたい方は、是非営業所勤務をお薦めしますが、半端ないくらい

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:資格取得には助成金があります。多種多様な資格の補助があるので

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
働きがい:全国にある団地の管理が主な業務なので、仕事の内容はさほど難しくないかも

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:資格を取るとボーナスで一時金が出る。特定の資格は受験料やテキ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月02日
働きがい:淡々と行なう仕事なので特に働き甲斐はないと思う。働き甲斐を見出そうとす

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:キャリア、成長は見込めない。資格取

北海道札幌市中央区北五条西12丁目2本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビル管理
成長・キャリア開発:この会社にいる限りキャリア開発は難しいと感じました。働きがい... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ FM/ なし
成長・キャリア開発:古い現場で不具合もかなりありましたので、経験値は上がります。... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目26芝信神田ビルディング 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】清掃という仕事自体が... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目3-5久田ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】特になし。アナウンス業務などがあります... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-21六本木眞興ビルS.K六本木ハイム 201
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 不要品回収/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な分野に業種を伸ばしていて手広くやっているので将来性はあ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目12-5第6第7中野ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:自分は『資格だけを取って未経験の状態』で拾ってもらったので、... 続きを見る
愛知県刈谷市東刈谷町1丁目11番地1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:お客様からお部屋探しのご依頼を頂きお部屋のご紹介・ご案内をし... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二十二条西6丁目2-25エムズ南22条第3ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:清掃スタッフを教育・指導した結果の成長を感じられるところと、... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 4F
神奈川県川崎市多摩区長尾1丁目18-12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:お客様の笑顔、自分の達成感が一番感じられる仕事です。作業がお... 続きを見る

株式会社URコミュニティで働いていますか?