株式会社モデュレックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
モデュレックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!モデュレックスで働く社員や元社員から、モデュレックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
制度というか。人事のヒラ社員の女子が強気で強烈で、自由に飲んでいいコーヒーをタンブラーに入れていたらたくさん飲まれるとみんなが迷惑すると怒られた。意味不明。一回で入れるか二回来るかの違いなのでは?いつもそのコーヒーを用意してくれる年配の女性はたくさん用意するからいいのよ、気にしないでって言ってくれたけど。 参考になった!0
良い点
派遣社員だがら参加させてもらえないので見聞きしただけですがコンテストを投票式でやっていて、受賞すると何か貰える?みたい。 参考になった!0
気になる点
とにかく何もない。ひと通り説明されることもなく何となくぬるっと仕事をさせられたので何をしても時間を食う。 参考になった!0
良い点
私より1ヶ月先に入った派遣社員の方も私も何もなかった。その後に入社した正社員の方も研修などなかった様子。 参考になった!0
気になる点
教育制度については、部署により充実度合いが異なってしまっている。但し、この点は、会社も着手しており、全社的な研修も増えてきている為、改善の方向に向かっていると思う。現状が改善の過程にあるため、会社の成長、余地があるとも取れる。 参考になった!1
良い点
年2回の評価と年1回の昇給・昇格評価がる。
大変きめ細かく評価する仕組みもあり、資格を持っていることも評価につながる。施策という各自の考える業務改善または、実行目標があり、その達成により賞与評価が行われる。これは、自分で申告し会社への約束なので変な強制ではなく。自分の能力を示すものである。 参考になった!1
良い点
簿記資格2級取得まで支援してくれる。電気工事士資格取得も会社の支援がある。非常に社員の資格取得、レベルアップには、力をそそいでくれる。語学についても海外とのやりとりがあるため、支援をしてくれる。MRの表彰者には御褒美として魅力ある場所へ自分で提案して
見てこれるような仕組みもある。 参考になった!0
【教育・研修について】主力製品である証明器具の座学および、工場での生産・品質管理、商品知識の座学 参考になった!0
株式会社モデュレックス
電機・精密機器関連/その他