三桜工業株式会社の口コミ

東京都渋谷区恵比寿1-23-23
三桜工業の口コミ・評判をご紹介!三桜工業で働く社員や元社員から、三桜工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体的に老朽化しており、週イチで清掃活動をしているが、別の部署では全くしていなかったりとマチマチ。暑さ、寒さ対策も不十分で金属を扱うのに大汗をかいて仕事をしている。その結果、錆不良が発生しているが、抜本的な改善はされず、事業部任せである。事業部制に変わったとはいえ、建物そのものはどこの管轄なのだろう・・・。 参考になった!0
気になる点
私の知っている限り、女性の管理職や役職のある方はいない。班長ならいたかも?そういった人材がいないのか、評価していないのかわからないが、給与に男女格差があるのか。 参考になった!0
気になる点
グローバル対応が先行していて、日本の会社なのに日本人にわかりやすくなっていない。横文字が多く、何が言いたいのかわからない。 参考になった!0
気になる点
電気自動車への対応はどうするのか。大きく業種を変えてきた経歴のある会社ではあるが、現状それができるほどの体力があるのか・・・ 参考になった!0
【入社理由】大学で学んだ機械設計、CADを使った仕事をしたい為。【入社後のギャップ】希望部署に配属されず、部門の異動もないまま。 参考になった!0
気になる点
突発年休でマイナス評価を受けたことしかない為、よくわからない。他に評価される部分があったとしても、不明瞭。 参考になった!0
気になる点
生産管理、品質管理、生産課、現場作業と経験してきたが、ダントツで品質管理業務での残業が多かった。客先への不良流出防止は最重要の為、ある程度仕方なく思うが、その割には人員を割いていないように思える。 参考になった!0
気になる点
入社時点での上司、先輩からのやっかみがひどく、精神的に苦痛だった。上司からは残業させないと言われ、先輩からは給与の不満をぶつけられていた。高卒、大卒の給与格差が大きいのかわからないが、是正すべきなのでは? 参考になった!0
気になる点
大きい会社なので職場間での業務量に大きな差が生まれており、うまく回っていないと思われるところもあります。 参考になった!0
良い点
自分の所属する部署はとてもアットホームな職場で、入社当初は不安も多かったですが、先輩方や管理職の方皆さんとても優しく仕事のやり方等を教えてくださって、また自分がピンチのときはみんな助けて頂きました。みんないい人ばかりですよ。ダメなところがあればしっかり叱っていただけます。もちろん仕事のできる方は自分でやりたいこと、良くしたいことをアウトプットすれば受け入れられ、また社内システムの評価等でステップアップが可能です。 参考になった!0
三桜工業株式会社
自動車・機械関連
三桜工業株式会社と同業界のおすすめの会社