三桜工業株式会社の口コミ

東京都渋谷区恵比寿1-23-23
三桜工業の口コミ・評判をご紹介!三桜工業で働く社員や元社員から、三桜工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事中の休憩時間】休憩時間は10時から10分間、12時から50分間、15時から10分間の2時間おきにあります。 参考になった!0
【他部署との関わり】他部署とのかかわりは有りますが、ネットやITが発達していく中で、関係は疎遠になっている感じもします。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】良く言えば、放任で担当に委譲しておりますが、悪く言えば、担当任せで、担当にしかわからないことが沢山あります。 参考になった!0
仕事内容は直接業務は自動車部品の組み立てをし、製品を作り上げております。間接業務は設計や電気や製造設備を作ったりしております。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事が任せてもらえるので、責任をもって最後まで出来のがやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
間接業務の定時間はみんな覇気が無いように感じます。残業時間が別給料なのはわかりますが、もう少し気持ちを出して仕事をしてもらいたいものです。 参考になった!0
良い点
8時から17時が定時時間で有り、効率化が進んで有り、人間らしい生活がおくれます。またフレックス制もあります。 参考になった!0
気になる点
課長と課長代理で年俸制の課長よりも残業が出来る課長代理の方が収入も多く、また失敗しても残業で挽回するほど、収入があがり、割に合いません。 参考になった!0
良い点
世間並みの賃金はいただけていると思います。但し、本当に安いのか高いのかが判断付きづらいのもあります。 参考になった!0
良い点
restructuringが有りません。労働組合が強く、たまに空回りしますが、人間関係も良く、みんなで一緒に頑張っていく、一体感があります。給与体系も一般企業水準と思います。離職率も高くなく、最近では在宅勤務も行っており、大変働きやすい会社です。 参考になった!0
三桜工業株式会社
自動車・機械関連
三桜工業株式会社と同業界のおすすめの会社