五島海運株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:作業職は訓練学校の挨拶一日訓練を受けさされる。一日中大きな声で挨拶練

働きがい:普通には乗れないような高級車に乗れる。しかしその分扱いには、かなり気を

働きがい:この仕事は細かい作業が多いため体力的にキツいと感じてしまう事があります

成長・キャリア開発:五島海運に入ってから、言葉遣いや礼儀作法を先輩から教えて頂い

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:真面目にやる程損する体質があり、自分が在籍した間は、遣り甲斐という意味

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:尊敬できる人物も社内には珍しい程いない。ただ単に生活のために

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:自分も入社したとき、先輩の横乗りで教えてもらった。決まったマニュアル

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:基本的に仕事しながら覚えるやり方だか、現場の仲間は親切なので、教えて

東京都品川区南大井6丁目17-14曽根ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 人事総務採用広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理系/ 課長
成長・キャリア開発:若手からマネジメント層まで研修充実。研修の課があり積極的に社... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業業務部/ リーダー
成長・キャリア開発:必要な資格に関しては会社のバックアップがある。中型や玉掛、フ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目7-2MFPR日本橋本町ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】先輩でも後輩でもいい所を見つけて真似を... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目12番8号PMO銀座八丁目 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:日々目標を持つというよりは毎日同じルーティーンを繰り返し行う... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目3-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:特にない。毎日の拘束時間が長く昼休憩もろくに取れない。この業... 続きを見る
秋田県能代市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かったと思... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:「防火管理責任者」といった管理系の資格や「フォークリフト」や... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区加島1丁目37-56FM加島ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境。前記の... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:業界未経験での入社でしたが、運転、作業共に一つ一つ丁寧に御指... 続きを見る
長野県長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 集配者/ ドライバー
成長・キャリア開発:人事が現場を知らなすぎてこの先大丈夫なのかと思う。免許を取り... 続きを見る

五島海運株式会社で働いていますか?