トランス・コスモス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アカウントエグゼクティブ総括

口コミ投稿日:2021年07月20日
福利厚生:基本的な福利厚生は揃っているかと。有給休暇も前日の申請でも取得できます

口コミ投稿日:2021年03月24日
福利厚生:401Kだけかとオフィス環境:今はコロナ禍でオフィスには人がいないが、

回答者: 女性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
福利厚生:住宅補助は安い。1.2万程度オフィス環境:オフィス環境は良い。それなり

回答者: 女性/ AE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
福利厚生:住宅手当が整っているオフィス環境:拠点によっては食

回答者: 男性/ コールセンター運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
オフィス環境:休憩室が完備されており、見晴らしがとても良いオフィスでした。駅から

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
オフィス環境:オフィス環境は可もなく不可もなくといった感じだが、共有スペースが人

回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
福利厚生:福利厚生は整っ

4.9
口コミ投稿日:2020年12月04日
福利厚生:大手企業にある普通の福利厚生は一通りあり、福利厚生面で不満に思うことは

回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
福利厚生:最低限。オフィス環境:オフィスとしては清潔感がある。しかし、休憩スペー

口コミ投稿日:2020年08月28日
福利厚生:退職金金制度、住宅補助、独身寮などがあります。オフィス環境:非常にきれ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
オフィス環境:本社や本部、また各支社においても職場環境は整っている。共有スペース

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生:福利厚生についてこれといって目立ったものはないが、ワークバランスは非常

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
福利厚生:住宅補助はありがたかった。退職金は一時金はなし。オフィス環境:事業所ご

回答者: 男性/ デジタルマーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
福利厚生:駅からも近く通勤はしやすい。退職金わ住宅補助、寮などはなかった。通勤手

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:普通に綺麗。プリンタに自分の社員証をかざさないと印刷出来ないため、

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:エレベーターは常時混雑している。喫煙スペースが限られたフロアにしか

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:電話が少なくて仕事に集中できる。天井が高い。三面ガラス張りで開放感

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:社員サービスが低い。社食やカフェテリアは無い。無料のドリンクサーバ

回答者: 男性/ 新規営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
オフィス環境:本社も各拠点も駅から近い立地のいい場所にあった。建

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:福利厚生などない。企業の規模がそもそも大きくないので、福利厚生はないと

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:フリーアドレスを導入するなど、従業員がより快適に過ごせるように企画

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:ガラス張りのため、場所によって暑い。男性のトイレの個室はいつも結構

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:部署間、個人間においてギスギスしていないので、どの立場であれオープ

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:全くもってなし。本当になくて書くのに困るほどない。強いて言えば、TOH

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:毎年、もしくは半期毎に組織が大きく変わるので、伝統やポリシーなど良

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
福利厚生:東証一部上場なので悪くはなく平均的であると思う。オフィス環境:渋谷駅か

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:渋谷本社は、食堂等は無く、殺風景。基本的な設備は整っているが、社員

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:クライアント先の事務所で働くことが多いため、きれいで働きやすい環境

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:退職金が基本ない。企業型確定拠出型年金のためであるが、退職金がすりかわ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:クライアント先で働くことが多いため、職場の環境についてはクライアン

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:渋谷本社は、渋谷駅南口からは徒歩分数が短くアクセスが程よく良い。周

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:福利厚生、給与、共に申し分ないです。定時5時50分、残業も月に30

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】予防接種、健康管理だけでなく、メンタル面

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:マネジメント陣も顧客を持っており、往訪などで部下の管理が少し疎かな

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:コスト削減の為、直営の保養施設が、少なくなって来ているのが残念。会社で

東京都新宿区西新宿7-7-28 第二山本ビル202
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:複合オフィスビルで 外部の清掃員も入ってるため 常に綺麗に保... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-6住友不動産日比谷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
サービス・物品レンタル
オフィス環境:営業同士の人間関係はよい。部署によっては定時で帰れる。基本、... 続きを見る
東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル 4F
サービス・警備
オフィス環境:現場によって帰る時間が変わってくる。朝一時間だけの時もあるが... 続きを見る
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務
福利厚生:まぁまぁ、中途と新卒で違うオフィス環境:会社の外で働くことが... 続きを見る
東京都葛飾区高砂5丁目35-12
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:正社員には退職金制度があるみたいです。その他手当は交通費のみ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
福利厚生:色々なところと提携もしているようですので、以前よりは手厚くな... 続きを見る
東京都板橋区三園2丁目12-2
サービス・環境サービス・廃棄物処理
オフィス環境:年齢層が若いので意見をどんどん出してより良い会社、環境、ニー... 続きを見る
東京都八王子市散田町3丁目7-23
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業2部
福利厚生:住宅手当は3年目までしか出ず、金額としては1万円程度。寮はあ... 続きを見る
宮城県仙台市泉区24
サービス・冠婚葬祭

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?