株式会社フーレイの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:仕事を通して、コミュニケーション能力がすごく学ばれました。社

働きがい:子供とたくさんふれ合うことができ、困っている子を助けてあげられるという

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】各先輩やその時成績がいい人が随時行ってい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】人とのコミュニケーションの取り方、話

働きがい:係員の育成に成功したり、自分が成功したりすることができる。係員や支社の

成長・キャリア開発:毎日いろんな人と出会い、コミュニケーション力が上がりました。

働きがい:無料体験授業を通じて子ども達が勉強をやる気になってくれた時に仕事のやり

働きがい:営業は人と接する仕事という所から、多くの人と話をすることにより、様々な

働きがい:人と人とのつながりがあります。一期一会に出会いで、お客様との楽しい会話

成長・キャリア開発:毎日新しい事の発見で、仲間と一緒に自分も成長できるのでとても

教育・研修:【先輩からの指導について】自分は出来る側だったので、特別教えてもらっ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は

働きがい:子供たちの将来に関わることが出来る!!子供を救う

教育・研修:基本的に現場に出ながら研修していきます。入社3日目で1人で営業に回る

働きがい:子どものわかる!に出会えるので、それがやりがいになります。自分の指導の

働きがい:アポをとれた時にやりがいを感じます。会員になってくれた時にも、やはり嬉

成長・キャリア開発:子ども、親さん、社員、バイトの子など、たくさんの立場の人と話

成長・キャリア開発:コミュニケーション能力はつくと思います。一日にたくさんの人と

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】訪問営業だから一日に何軒も断

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様の

教育・研修:新卒で入社しました。研修では法令遵守や実際に塾で使われている教材を少

働きがい:成果を上げれば成果を上げるほど、その見返りを貰える可能性は高くなります

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。 目指せる理由

働きがい:とにかく高額な学習教材を、飛込み営業で売らなくてはいけないので、成約を

回答者: 男性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
働きがい:訪問営業なのでお客様と直接お会いしてお話を聞いていただきます。これが子

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:営業力をつけることができると思います。また、社内では普段から

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:自分の営業成績が良ければ、すぐに給与に反映されますので、自信

口コミ投稿日:2016年07月06日
働きがい:頭より経験。 ただ、コツがあってもあくまでも予測であり、基本的には体当た

口コミ投稿日:2016年07月06日
教育・研修:ロールプレイングを含め、先輩は一生懸命教えてくれます。 ただ、自身の頑

口コミ投稿日:2016年05月06日
働きがい:営業社員は若い方が多く、とても活気があり、やりがいのある仕事だと思いま

東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 32F
人材・教育・学習支援
働きがい:やりがいしか良いところはありません。毎日が子どもの成長に真剣... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
人材・教育・学習支援
教育・研修:入社前に体育会系の研修がある。営業トークの練習や、会社の経営... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町三宅9丁目123-1NTビル 2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していたと思います。 ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
教育・研修:子どもが間違ったことを答えても否定しない教育方法がとても魅力... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目9-13
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル21F
人材・教育・学習支援
教育・研修:本部で実施している研修制度の内容がとても素晴らしくて、この制... 続きを見る
神奈川県平塚市スポーツプラザ神奈中 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ コーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアなどに関しては特に支援制度はない。資格等も自身の負担... 続きを見る
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】よほどのことがない限り転勤や配... 続きを見る

株式会社フーレイで働いていますか?