株式会社スクールTOMASの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
どうせ塾業界だから残業ナシは嘘だろう、と思っていましたが、いい意味でも悪い意味でもできないです。
残りたくて仕方がなくてもできません。遅いと守衛に怒られることもあります。
塾畑だと生徒が帰ったあとから仕事という印象ががらりと変わりました。
元塾の人は今までマイペースでやっていたことをしっかりと計画を立てて動く必要があるという意味で変化を求められるかもしれません。

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少しノウハウやサービスのシステムがあるものか

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪本部/ 部員

口コミ投稿日:2021年08月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社説明会で営業部隊が別でいるので、生徒対応に集

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月05日
入社理由:永年携わってきた執筆・脚本・演出・演出技術等のキャリアが、入試に於ける

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入職時に希望していた学年や科目と違うものを担当す

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:システム自体は魅力的だと思ったが、少し過大に宣伝

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務部

口コミ投稿日:2022年08月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:働き方にせよ、業務の内容含めて、言っていたことと

口コミ投稿日:2021年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:学校現場で働く社員も数字を追うため、どちらかとい

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務局

口コミ投稿日:2021年02月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:学校と塾の融合と言ってはいるが、学校によってはた

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度、形が決まっているのかと思っていましたが

口コミ投稿日:2023年08月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業職として入社しましたが、自分の色を出して営業

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:売りにしているシステムをそのままできる校舎はほぼない。自

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:学校教育ではできなかった、点数を上げるための教育に特化し

回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 教務局/ 専任

口コミ投稿日:2022年07月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:とくに大きなギャップはありませんでした。思った通

口コミ投稿日:2019年09月06日
入社理由・入社後の印象:入社の動機としては、昔から受験勉強がとても好きで、いずれ

口コミ投稿日:2019年02月28日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】給料はあまり知らずに入ったら、最低時

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】いわゆるUターンでの就職2社目でお世話になっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】他塾と比べて高い給与が見込めそうであったため

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大学受験で身につけた知識を活かすことのできる

口コミ投稿日:2018年11月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自身が大学受験を通して身につけたスキルと経験

回答者: 男性/ 学習塾/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたことは自分の講師レベルのアップです。

東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はどんな手で自分の数字を作ろうかと画策していたが、驚く... 続きを見る
大阪府堺市南区高倉台2丁6-1
人材・教育・学習支援
入社理由・入社後の印象:教員免許を持っているので、当初は学校の教員も考えていたが、し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 学習塾の運営/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社して2年後に体制が変わってしまったことが残念でした。体制... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
入社時の期待と入社後のギャップ:教務からの業務委託の案件の数が安定しないこと。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目3-5秋葉原SHビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはあまりないです。こんなもんだろうなと思って働いてま... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大手であるが、基本は零細の校舎運営。... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:リーディングカンパニーを謳っていたので給与、賞与等期待してい... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-17HI五反田ビル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:土日も行事などで出勤しなければならないです。なので、旅行など... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
人材・教育・学習支援
入社理由・入社後の印象:入社理由スーツ不要で学習塾講師ができる。会社から貸与される白... 続きを見る
福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援

株式会社スクールTOMASで働いていますか?