株式会社ミズノアベールの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍を推進しようと試みている。女性が働きやすい職場になるよう、産前産後休暇や育児休暇はアルバイトでも取る事ができ、職場復帰後も2時間早めに帰ることが可能。また、育児補助制度があり、保育園にかかる料金やベビーシッターにかかった料金など限度額は決まっているが、毎月補助を受けることができる。また社員には時間有給休暇制度があり、何時間か遅れたり、早退した時には1時間ごとに有給休暇を使うことができる。また、女性の店長が何人かおり、女性でも責任のあるポジションを任せてもらえる。

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:アルバイトでも産休・育休を取得することができ、今までも産休・育

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 店舗販売部

口コミ投稿日:2023年06月29日
女性の働きやすさ:育児休業制度は他企業並みに充実していて、優遇されているように感

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 一般販売員

口コミ投稿日:2023年12月08日
女性の働きやすさ:女性でも管理職で勤務されている方はたくさんいらっしゃいました。

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
女性の働きやすさ:働きやすいと思われる。育休制度もあり、妊活や出産準備。出産から

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗販売部

口コミ投稿日:2022年07月13日
女性の働きやすさ:育休や時短勤務などには手厚

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 店舗販売部

口コミ投稿日:2020年11月30日
女性の働きやすさ:産休は取りやすい。周りの理

回答者: 男性/ 店舗販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月13日
女性の働きやすさ:接客業という仕事柄女性の割合もかなり高く、アパレル等の販売フロ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:時短勤務や、育休、産休制度も整っており非常に女性には働きやすい

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:閉店時間が遅い為、家庭との両立が難しい。土日も休みの希望は出せ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:産休、育休、生理休暇や時短勤務など、女性に対する制度は網羅され

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:福利厚生には色々な事が書いてあるが実際に現場で実現出来ていた人

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:シフト制なので休みが取りやすい。急な体調不良でも人員を確保し店

東京都渋谷区神宮前110-37CASCADE HARAJUKU 3F
飲食・フード・外食
東京都中央区新富1丁目9-6ザ・パークレックス新富町 4F、5F
飲食・フード・外食
女性の活躍・女性管理職:ほとんどが女性です。割合でいったら9割女性です。隣接している... 続きを見る
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】勤務地の地域限定や店舗限定制度がある。育児... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副店長
女性の働きやすさ:我の強い女の人じゃないと仕事、人間関係に呑まれてやめていくと... 続きを見る
東京都中央区タキトミビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:現場は男性割合が9割以上なので、女性の働きやすさや同僚の少な... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目27-9
飲食・フード・外食
女性の働きやすさ:最近になり、フロア専属の女性向け社員が確立されるなど、女性の... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目12-5TRCビル
飲食・フード・外食
女性の活躍・女性管理職:男性、女性の差はあまり感じられない。社員、店長、マネージャー... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目5-10いちご吉祥寺ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の育休もしっかりある。現場にはあまり女性の社員は居ない。... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目12-13
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:路面店でシャッターを開けた状態でないと店に居られない中着替え... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目6-1新宿やわらぎビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:割合的に女性社員は少ないですが店長の約半数が女性であったり、... 続きを見る

株式会社ミズノアベールで働いていますか?