株式会社アールアンドエーブレインズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
オススメは「帰省手当」という福利厚生です。社長の「家族を大切に」という思いから、一定の条件を満たせば帰省する際の交通費を年間6万円まで補助してくれる制度になります。自分は祖母の家が遠方にあるのでとてもありがたく、入社1年目でも気軽に使用ができました。

運河沿いのオフィスで、窓からはレインボーブリッジも見ることができます。基本電話とメールのデスクワークになるので、開放的で清潔感のあるオフィスはとても仕事がしやすい環境です。また、近くにはカフェ、コンビニ、チェーンの飲食店も多くあるので、お昼ご飯には困らないです。

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:他の会社ではない福利厚生が多いです。社長が社員に健康であってほしいとい

回答者: 男性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:退職金や持ち株制度・ストップオプションなどはありませんが、こまかな福利

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
福利厚生:充実してきているように感じる。また、社内体制としても徐々に充実させてい

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:この会社は、特に社員の健康という面に気を配ってくれていると思います。栄

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:福利厚生がユニークです。体に取り込むものは良いものを、との考えから、お

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:社長が社員の健康を気にかけていただいており、各種サプリや、なんと玄米ま

回答者: 男性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
福利厚生:会社の創立時代に助けて頂いた恩人に当たる方々が数名おります。その方々へ

回答者: 男性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
オフィス環境:ウォーターサーバー、コーヒーメーカーはいつも使っています。社長がそ

回答者: 女性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
オフィス環境:運河沿いで窓からの景色の開放感はとてもいいです。社内は共有の冷蔵庫

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:健康に特化した超サプリメント玄米、「中村米」がなんと本人とその家族に無

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:有機玄米やサプリメントの支給、実家に帰省した際の手当てなど、やや珍しい

北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:派遣で務めていたのですが、配属先に社員の方が3名しかいなかっ... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:退職金が非常に少ない(数十万~数百万程度で最終職位や在籍期間... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
オフィス環境:食事をする場所などは特になく、各自自分のデスクでとるためにお... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ITけんぽに加入している為、それに付随するサービスなどを利用... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 銀行事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
福利厚生:契約は退職金もなく、食事手当が少しのみです。交通費をもらうと... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目8-3朝日サテライト目黒台
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:当初に説明を受けた通り。オフィス環境:主は目黒駅前、本社事務... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:概ね必要なものは整っているので問題ないと思います。オフィス環... 続きを見る
東京都港区芝公園24-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特徴は感じないが、家賃補助はある交通費に上限ありオフィス環境... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:新卒入社後の家賃補助手当の額は大きいです。オフィス環境:東京... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:人が密集しているので暑い、臭い空気が悪い雑談や談笑がうるさく... 続きを見る

株式会社アールアンドエーブレインズで働いていますか?