富士山の銘水株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ お客様相談室/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
研修期間はしっかり面倒見てくださるのでいいとは思います。ただ覚えなきゃいけないことが山のようにありますし、対応方法もコロコロ変わります。間違った案内やクレーム対応時の対応方法によっては上司に怒られるので、日々気をすり減らしてました。ミスが多い方は全員がいる前で怒られてる方もいましたので、居心地はあまりよくなかったです。

他で通用するスキルは身につきません。クレーム対応に当たった際に心臓が多少強くなる程度です。

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月10日
成長・キャリア開発:全国のお客様と電話を通して対応する為、コミュニケーション能力

回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:サーバーを自宅にお借りして毎月、おいしい天然水と米が付与され

回答者: 男性/ 管理・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
働きがい:未経験でも積極的にチャレンジできる環境に働きがいを感じます。採用や総務

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:言葉のスキルや忍耐力・責任感がが身につくためどこの会社でも通

回答者: 女性/ ウォーターサーバー事業文学部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:とにかく外部研修を自分で探して行くこと。待っていても社内では

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:eラーニング制度あり働きがい:お客様や同僚・部下に感謝された

回答者: 男性/ お客様相談室/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
働きがい:お客さんの態度を変えられた瞬間なんかは仕事してて楽しいと思います。そう

口コミ投稿日:2020年03月24日
教育・研修:基本的な社会人としてのマナー、スキルは中途入社の場合はそこまで入念に

口コミ投稿日:2020年03月24日
働きがい:未経験のスタッフに対して現場で一からノウハウを研修し、一人前へ育ててい

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:ウォーターサーバーに関する知識は幅広く身につきます。ただし、

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:初期の研修後は、さらにスキルアップのときのみ追加の研修がある。しかし

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:研修中も給料をだしてくれる。また、みっちりと研修期間をとってくれるた

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:そもそも研修したとしても事前に渡される資料がゴチャゴチャしていてわか

回答者: 男性/ 法人営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:資格などの手当はなかったはず、研修もいい意味でも悪い意味でも

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:現在の仕事は、「縁の下の力持ち」という認識です。会社を運営する上でなく

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:受注は即決が基本です。ショッピングモール等でウォーターサーバ

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:受注件数が伸びた時に一番やり甲斐を感じます。何と言っても営業職なので件

口コミ投稿日:2015年11月24日
教育・研修:ブースで働く前にもっと深く研修をすれば、働きやすいと思います。現在の

口コミ投稿日:2015年11月24日
働きがい:やったら、やった分だけ評価をしてもらえますし、社会貢献できます。無理矢

口コミ投稿日:2015年11月27日
教育・研修:社員の教育制度として「仕事は現場で覚える」という考えですが、現場研修

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:毎日、同じ事の繰り返しであり、長く勤める仕事ではありません。

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:給与体系変更前は営業の面白さを感じ、日々の仕事はとてもやりが

回答者: 女性/ カスタマー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
成長・キャリア開発:特に成長は望めません。ビジネスに必要なスキルは使用しないので

群馬県高崎市宮原町2-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:フレックスタイム制度を導入しており、有給休暇の取得も会社とし... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目2-8
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得に... 続きを見る
岡山県苫田郡鏡野町市場194
大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目3-18
メーカー・食品・飲料
働きがい:これはやりがいにはあてはまらない事かもしれたいですけど タイ... 続きを見る
北海道函館市昭和3丁目6-6
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:乳に関しての知識や機械の知識など得られる。資格も取得させても... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】若くても管理職に抜擢される... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビル 6F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない、作業内容が段階... 続きを見る
北海道札幌市豊平区豊平四条1丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わり】特にありません。たまに本社から部長が顔を... 続きを見る
1.3
青森県南津軽郡藤崎町大字西豊田3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどは自分の持ち場の部署で働... 続きを見る
埼玉県蓮田市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。 グループ会社や... 続きを見る

富士山の銘水株式会社で働いていますか?