アクサス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:面談が月に1度ほどあるとは伺っていたが営業が多忙

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:自身の確認不足ではあったが、入社前は派遣先にてす

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:エンジニア派遣会社なので顔を合わせることがほぼあ

回答者: 男性/ 機電エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に柔軟な会社だが、ビジョンを再認識する

回答者: 男性/ 機電エンジニアリング事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップですがほとんどありませんでした。

東京都千代⽥区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事・事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:前職もベンチャー企業だったので、ほとんどギャップはありません... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ CS/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS unit/ メンバー
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くもギャップはありませんでした。会社全体や個人の成長... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:現場配属の場合の勤務時間・業務時間の説明が少なく、配属されて... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:説明を受けたよりは残業が多いと感じました。(こちらも案件によ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アパインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:コールセンターのテレアポが大変。電気代削減の提案だったが8割... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目9-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義で実績出せなければどんどん給料下がることもイメージし... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目5-4FORECAST桜橋 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナ禍というのもあり、社員同士のコミュニケーションが薄いと... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクト管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与について、想像よりはるかに少なかった。いただけるだけまし... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18番1号T&I昭和第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:選考を通して人の良さを感じました。入社後もそのギャップは今の... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目27-1吉祥寺パインクレスト2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ サポート事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:IT業界は各会社の寄せ集めなのでプロジェクト先はメンバーの入... 続きを見る

アクサス株式会社で働いていますか?