株式会社ロボケンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣型/ 一般

口コミ投稿日:2021年09月16日
ITの技術を生かして社会に貢献していこうという思いが強いと感じる。代表がエンジニア出身であることもあり現場の声が届きやすい環境です。

未経験から入社した方が多く多業種が集まっているのでいろいろな話が聞けて面白いと感じます。先輩方も優しく指導してくださるのでとても働きやすいと感じます。

会社自体が多くの事業に着手しているのでその影響で海外とのやり取りも多々あります。代表は海外で講演を開いたりもしているので日々、刺激的な業務となっています。

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:自分がいた頃ですが、全体的にグダっていました。遅刻者が

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業理念の浸透:「愛のあるAIを作る」という企業理念っぽいものが、ダジャレになっ

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:社風自分がいた頃の話ですが、全体的にグダってる感じがし

1.9
口コミ投稿日:2018年12月28日
企業文化・社風・組織体制:厳格な社風だと思う。勤務時間の管理に厳しいので、出社し

口コミ投稿日:2018年04月27日
企業文化・社風・組織体制:実質より形式を重んじる会社。仕事してるかどうかや成果を

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:空気は悪い。怒鳴る人間がいるわけではないが、心地良く仕

東京都港区海岸1丁目2番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:正直配属先次第であると思う。若手のうちから責任のあるポジショ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:社内交流ですと、年数回のイベントがありました(旅行やクリスマ... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南3丁目1-23第五進和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:研修制度はいつでも受講できますが、業務の都合やスケジュールに... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣が方針を大幅に変えるため、社員が混乱しているイメージが... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目2-2澤ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:いわゆるSES(客先常駐)。プログラミングがやりたかったため... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目31-8AKビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:部活などで、普段あまり会わない人たちが集まって活動したりしま... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:基本的に様々な会社に常駐するため、勤務上多くの社員とコミュニ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:昨年末に100名規模の忘年会を開催しました。リアルでのコミュ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区葵タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】考えてといわれて考えると全否定。答えがあるな... 続きを見る
広島県広島市中区アセンド八丁堀 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:成長過程の会社なので新規の事業開拓に積極的。新しい意見を出す... 続きを見る

株式会社ロボケンで働いていますか?