株式会社ブレーンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ -/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
残業はそれほど長くないですが、若手は上から雑務をやらされたりしました。
休日出勤はそれほど多くないのですが、先輩のクライアントのイベントなどにかりだされることはありました。代休は取れますが、上の方のお手伝いをして自分の業務と重複し残業がかさんでも相談する人もおらず、してもフォローはありませんでした。ある意味自己責任でした。

営業会社なので朝の出勤以外は比較的自由でした。

口コミ投稿日:2023年04月17日
勤務時間・休日休暇:仕事の仕方とポジションによるかと思います。大変ではないクライ

回答者: 男性/ ソリューションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:就業規則では年間休日115日と定められていますが、基本的に土

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:時間の融通は効きやすく、子供の行事や地域の行事の打合せには参加

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:仕事の終わりが不明確で会社の就業時間外という認識があやふやで目

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業それぞれが受け持っている仕事量や内容で、結果的な勤務時間

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:朝の早出は基本的にはありませんでした。夜も種菌日の半分程度は

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日や基本的なカレンダー通りの休みは取れます。しかし有給

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みですがクライアント様によっては出る場合があり

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:決まった残業時間もないし、残業手当も無いためサービス残業を月

口コミ投稿日:2018年04月25日
勤務時間・休日休暇:営業という仕事柄、休日にも連絡が来ることは多い。また、イベン

口コミ投稿日:2018年04月25日
勤務時間・休日休暇:営業が多い会社ですので外に出ている時間が非常に多く自分でスケ

口コミ投稿日:2018年10月16日
勤務時間・休日休暇:仕事がなくても上司が残っているときは帰れない雰囲気があった。

口コミ投稿日:2018年10月16日
勤務時間・休日休暇:他の営業がイベントなどに出る際は、上司からほぼ強制的に参加し

口コミ投稿日:2018年10月16日
多様な働き方支援:基本的には土日祝日は休めたが、有給は全くとれない。「有給とって

東京都港区南青山3丁目8-38
その他・その他
勤務時間・休日休暇:平均2時間~3時間/日ほどの残業が発生している。(コンサルテ... 続きを見る
千葉県船橋市本町7丁目11-5KDX船橋ビル 102
その他・その他
多様な働き方支援:業界柄仕方がないことだが、平日特に締め切り前(木曜日)に関し... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1丁目34-8
その他・その他
回答者: 男性/ リサイクルショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、自身の希望に合わせてシフト組みを考えてくれるよう... 続きを見る
富山県富山市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給休暇に加えて、会社独自のゆとり休暇制度が制定されている(... 続きを見る
和歌山県和歌山市粟297番地9
その他・その他
勤務時間・休日休暇:飲食店なので忙しい土日は休みを取りづらいのですが、子供の行事... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:年間休日日数が少ないわけではないが、お盆休みがないことを不満... 続きを見る
福岡県中央区明石町8-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休み中に自分の仕事をかわりに引き継いでくれ... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤怠管理表はあるが自己申告であるのでトラブルが発生している。... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目1-71KN代官山 4F、5F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:社員数が少ない割にかなり融通が効き、助かりました。働きやすか... 続きを見る
奈良県橿原市
その他・その他
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間を減らす傾向にはなっているが、その分、残業代がなくな... 続きを見る

株式会社ブレーンで働いていますか?