株式会社ミキハウストレードの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年05月19日
福利厚生:大手企業なだけに福利厚生はきちんとしています。アルバイトでも産休育休をとれたり、社員割引が適用されたり、社会保険加入もきちんと出来、きちんとしている印象です。社員になると、住宅補助や財形貯蓄、通信教育(自己啓発のための)の費用を補助してくれたりするみたいです。店舗予算達成手当(達成率によって変わる)や店長手当、地域手当なども充実しています。アルバイトの時給も地域によって変わってきますが、最低でも900円はあります。

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:常に掃除されているため店内は非常に綺麗で、たまにホコリがあると自分

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:休憩室が小さいため、人が多いとゆっくりできず休憩した気にはなれない

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:私の場合、アルバイトから契約になる時の説明等もロクにしてもらえず、必要

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:テナントとして入るので、その館の方々とのやり取りなど、全て本社の上

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:店舗の人数が少ないので気の合う方とだったら、すごく楽しく店づくりが

長野県長野市南千歳1丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
オフィス環境:東急の接客はキビキビしていると、私の勝手なイメージとは真逆で... 続きを見る
埼玉県川越市新富町2丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生についてはとても充実している。家族手当、財界貯蓄、社... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
オフィス環境:派遣社員でしたが、社員の方が、皆さんとても親切で、分け隔ての... 続きを見る
福島県会津若松市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:若い人は、寮あり。転勤は住宅補助あり。退職金もあり。オフィス... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目2-17
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は比較的整っていると思う。ただ、住宅手当がないためひ... 続きを見る
滋賀県彦根市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
オフィス環境:夏は暑すぎて、従業員だけでなくお客さまからクレームがくるほど... 続きを見る
福井県坂井市8-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:転勤者には、単身者には6万迄、家族がいる人は8万迄家賃が、家... 続きを見る
愛知県稲沢市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は買収後からDCが導入されています。60歳まで退職金と... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
新潟県新潟市中央区鐙2丁目14-13
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:店舗によっては近隣にカフェなどもあります。休憩時間内なら外出... 続きを見る

株式会社ミキハウストレードで働いていますか?