株式会社いっしんの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
大規模運営をしているので、潰れることはないと思っている。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
あまりにも、規模を広げようとしているので、スタッフの確保や教育が追いついていない。外国人を頼りにしているが、限界がある。やはり、日本人のスタッフが定着できる環境整備が必要。

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
組織体制・コミュニケーション:その場所による。話しやすい役職もいれば話になんない

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
企業カルチャー・社風:社風としての待遇は良くないです。休憩時間も無いに等しいし、

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
企業カルチャー・社風:風通しは悪い。組織体制・コミュニケーション:配属先による。

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:長年勤めていて何でも知っている風なベテランがいなく、上

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:チームワークは良く風通しのよい職場です。しかしながら、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私の部署は利用者様と一対一での介助なの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良くも、悪くも、各施設に施設長がいない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:企業理念の中にも「お国のために!」のようなフレーズもあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:上層部ばかりが、高給取りで、平社員の給料をもっと上げてあげるべき

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休みが取りづらい、人手不足、給料が

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司がスタッフによって全然態度が違い、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:社内研修が年2回実施され、講師によってはかなり興味深い

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:人手不足にも関わらず、どんどん事業所を容赦なく増やして

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:環境整備こそすべての仕事の原点と社長が掲げていて、職場は常に掃除

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私がいた職場のスタッフは和気あいあいし

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】託児所完備なので、小さな子供がいる

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:会社理念として、老人福祉、障害者支援に取り組んでいる。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:もともとは、株式会社まんようというグループ会社でした。その時... 続きを見る
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力に応じた昇給制度。社員もパートも査定があって昇給賞与が支... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:お客様第一主義と掲げていますがその割にはその方にあったサービ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-4
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:マラソン、フットサル、野球など社内でのクラブ活動が活発に行わ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:なかには周りが見えずに人のことを批判する職員もいた。介護の仕... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東4丁目11-10
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ CW/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーはない。社風は、とても良い感じですが、中に入ると中... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目11-5川浅ビル 6F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:見た目は悪くない。浅く広く付き合っている。ローカルでは仲の良... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:病院母体の系列会社なので社風といいよりもビジョンがわかりやす... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:若い人ばかりでてんやわんや。組織体制・コミュニケーション:若... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:色々と新たな事業に手を出していますが、働いている職員は保守的... 続きを見る

株式会社いっしんで働いていますか?