オークニ商事株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
お休みは月に8日取れます。その他有休など事前に申請して取ることができます。私は子供が小学生で時期は過ぎましたが、産休・育休も法律で定められた通りあり、他部署では、産休・育休を取得して今も復職して働いている方がいると聞いています。もちろん介護休暇なども法律通りのようです。

一日の労働時間は8時間ですが、シフト制のため、子供の行事などあらかじめ予定がある日はシフト調整するなどできるので比較的働きやすい環境かと思います。売上目標はもちろんありますが、それに向けてある程度任せてもらえ、アルバイトの裁量も任せてもらえています。困ったときにはマネージャーにも相談しやすく、助かっています。アルバイトは若い子が多くいろいろな刺激をもらえて活気のある職場環境だと思います。

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは良いとは言えないでしょう。求人表にあるような

口コミ投稿日:2023年04月08日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません、といわれましたが、書かないといけな

回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正職員

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間・休日休暇:サービス管理責任者の職員は残業することがありましたが、残業は

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は飲食業なので短くはないです、店舗により営業時間が違

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間・休日休暇:フランチャイズなので店舗により変わりますが、9時から18時勤

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ こぱんはうすさくら

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時55分から18時ですが、夕礼のが送迎後にあるの

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
勤務時間・休日休暇:残業はありません。子供の数が多かった日、記録が多い日は30分

回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 療育

1.5
口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:週休二日はとれていた。しかし、残業がほとんどないときいていた

回答者: 男性/ 飲食店 運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部  / 店長 料理長 エリアマネージャー

1.9
口コミ投稿日:2021年02月15日
勤務時間・休日休暇:一応シフト制ですが、責任者ですと自分次第です。POS登録など

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:人手不足や、人件費との兼ね合い等、飲食店については、どうして

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:こちらのアルバイトをさせて頂いてる中で私が続けられている最大

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月23日
勤務時間・休日休暇:パートで入社したが、面接時での勤務時間で終わるような量の仕事

京都府京都市東山区
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・シフト制。・ほぼ一日12時間勤務。社員が少なく、会社として... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1WBGマリブイースト19階
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:希望休をだせば休める、その程度でしかない。ほんとに辛い、人員... 続きを見る
大阪府泉大津市我孫子129番地
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ ホテルスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業時間が共に長く従業員も少ないので正社員は調整出... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通2丁目4-14
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:昔と比べるとかなり休暇が増えており、年次有給休暇も上司の意見... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453-7
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:基本的に休日休暇は労働基準法にて定められている法定休日を取得... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目161
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:どこの店も深刻な人材不足にあえいでいる。原因は人となりをしっ... 続きを見る
大阪府豊中市螢池西町3丁目555大阪国際空港内
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:月8日はいただけるので、週2のペースでもらえることと、休みを... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン西高層館B棟 10F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・仕事量:仕事量は多い人と少ない人がいて様々です。誰でも出来る仕事をし... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:営業しながらの書類制作が終わらない場合は休日出勤になるが、ビ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目27-9
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:勤務時間もきっちりしています!終わるときには呼びかけが必ずあ... 続きを見る

オークニ商事株式会社で働いていますか?