ラオックス株式会社の業績・将来性・強み・弱み

ラオックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ラオックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを429件掲載中。Lighthouseは、ラオックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:商品の仕入れバイヤーとして、商品仕入れに携わってまいりました。インバウンドで売れる商品をリサーチを行い、仕入れ先から商品の仕入れを行うにあたり条件の獲得から商品在庫の確保などを行ってまいりました。競合との差別化を図るために、さまざまな仕入れ先との交渉を行う事で、商品のバリエーションを増やし、来店されたお客様にお店に来てよかったと言われる品ぞろえを目指しました。またそういった事うぃ行うために、店舗、営業部門との協業体制を整えてまいりました。
口コミ投稿日:2020年01月12日
雇用の安定性:中国人をメインとした免税店を行っているので、中国との関係次第でお店の状況が悪化する可能性がある。また販売手法も昨今のドラックストアだったりディスカウントストアや家電量販店との価格比較などもされる状況があり、基本定価販売の免税店での販売が市場の価格と会わない状況で、徐々に嫌煙されてきている状況などもあり、そういった部分で業績が低迷してきた場合には、雇用に関して特に店舗のスタッフが厳しくなる可能性などもあるかと思いました。
口コミ投稿日:2020年03月15日
2005年時点の情報
成長性・将来性:中華系のインバウンド頼み感は否めない。DUT この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月23日
2005年時点の情報
成長性・将来性:店舗展開など、旧体制と変わり、積極的な展開が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】言葉では即決はあるのです この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性: 給料水準は 普通だった気がしました。 競合 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 901~1000万円
2.1
事業での社会貢献:日本の製品を外国人に販売し、すこしでも国益 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月15日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
1.4
2012年時点の情報
会社の安定性:不安定です。 主に中国人観光客対象の免税店ビ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
新規事業への取り組み:新規事業へは積極的に取り組んでいますが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 401~500万円
2.6
成長性・将来性:様々な企業を子会社にしてきているので、いきな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 701~800万円
2015年時点の情報
成長性・将来性:国が進める政策とリンクしている業界であるため この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月13日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 601~700万円
2.4
2005年時点の情報
雇用の安定性:今は完全に中国資本の会社なので。。。 新規店 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
社長の手腕:社長は色々な新しい事業にもチャレンジしていく人で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:国が進める「インバウンド」に関して、影響力 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月13日
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 401~500万円
2.2
2010年時点の情報
会社の安定性:中国の観光客相手の商売なので、安定性は低い。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 301~400万円
2.7
2005年時点の情報
成長性・将来性:中国企業に買収されたので中国の景気、観光客で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2005年時点の情報
会社の安定性:中国大手の家電量販なので安定していると思います この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2005年時点の情報
成長性・将来性:今となっては中国の動向次第。 現在の国内店 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:インバウンド事業がメインなので、景気に左右され この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:外国人観光客が増え続けている状況下では、業績が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
雇用の安定性:外国籍の社員も多いため、定着率を出すと低めに出 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月13日
仕事内容:きついのは人間関係です。マネジメントに入っている人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生等はかつての この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:主力店舗になるとお客様の対応に終始追われるので、1 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】言葉でも実現に向けて取り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:色々な新規事業を始めているので、どんどん自分をアピ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
2005年時点の情報
社長の手腕:当時の経営者の方は、起業してから直接エンドユーザ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】意見具申で降格 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 300万円以下
2000年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の上司以外の人とは仕 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長性・将来性:株価が伸び悩んでいるかと、以前は中国観光者の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】やる気 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:中国ができない人はあまり仕事ができない。お客様がほ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
2000年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の上司とは仕事は多く この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:小さな店舗になると、ひたすら販売、接客、陳列なので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲むのは好き この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 ラオックス株式会社
業界 流通・小売関連